NBA趣闻「盘点NBA有趣的奇闻轶事3」
高中生

只有 3% 的高中篮球运动员进入了 NBA,并且只有 0.3% 的球员在这个水平上打了 4 年以上。

比尔·兰比尔

NBA球星比尔·兰比尔出身于一个非常富裕的家庭,在加薪之前,这位篮球运动员声称:“我是 NBA 中唯一比他父亲挣钱少的球员”。

克米特·华盛顿

1977 年,NBA 球员克米特·华盛顿 (Kermit Washington) 狠狠地揍了对手汤姆贾诺维奇 (Tomjanovich),以至于他需要进行面部重建手术,损伤非常严重,以至于汤姆贾诺维奇尝到了脊髓液渗入嘴里的味道,面部骨骼结构从头骨上脱落。

勒布朗和 乔丹

勒布朗和乔丹是仅有的在同一年获得常规赛MVP、NBA总决赛MVP和奥运会金牌的球员。

最有价值球员奖

在过去的 30 年里,只有 3 个白人获得了 NBA MVP

NBA灾难选秀政策

如果一支球队中有五名或更多 NBA 球员死亡,联盟会制定“灾难选秀”,允许受影响的球队从 NBA 的任何球队中选择五名新球员,在灾难选秀期间,每个球队老板只能保护他们的五名球员。

NBA 69号球衣号码

没有NBA球员在职业比赛中穿过69号球衣。

露西亚·哈里斯

1977年NBA选秀,新奥尔良爵士队选中了卢西亚哈里斯,但当时她怀孕了,拒绝参加训练营,她仍然是唯一一位正式入选 NBA 的女性。

3 分破产率

有数据表明,一名NBA球员投进的三分球越多,他破产的可能性就越大。

姚明

已确认的最大驼鹿肩高 2.33 m,与 NBA 球星姚明的身高相同。

威尔特·张伯伦

前 NBA 巨星威尔特·张伯伦 14 个赛季从未犯过规

蒂姆·邓肯

蒂姆·邓肯 (Tim Duncan) 非常喜欢《龙与地下城》(Dungeons and Dragons),以至于在加入 NBA 时,他想被称为梅林 (Merlin)。

2000年NBA选秀

2000 年的 NBA 选秀被认为是历史上最糟糕的选秀之一,也是唯一一次平均胜场数低于替补水平的选秀。换句话说,2000 年的选秀实际上让 NBA 的天赋降低了。

艾弗森

NBA 球员艾伦·艾弗森在 2001 年与锐步签订了一份终生代言合同,每年支付给他 80 万美元,直到他 55 岁,然后他将获得 3200 万美元的最终一次性付款。

白衫主场规则

NBA球队之所以有白色主场球衣规则,主要是因为早期客场球队没有洗衣设施,所以他们会穿深色的衣服来隐藏污垢。

体育颂阅读答案

体育颂——
皮埃尔·德·顾拜旦
啊,体育,天神的欢娱,生命的动力!
你淬然降临在灰蒙蒙的林间空地,
受难者激动不已。
你像是容光焕发的使者,
向暮年人微笑致意。
你像高山之巅出现的晨曦。
照亮了昏暗的大地。
啊,体育,你就是美丽!
你塑造的人体变得高尚还是卑鄙,
要看它是被可耻的欲望引向堕落;
还是由健康的力量悉心培育。
没有匀称和协调,便谈不上什么美丽。
你的作用无与伦比,
可使二者和谐统一;
使人体运动富有节律;
使动作变得优美,柔中会有刚毅。
1.作者所说的“美丽”一词的含义是什么?
2.文中“可耻的欲望”和“健康的力量”分别指什么?

《体育颂》阅读

1.《体育颂》这篇文章读着每个自然段的开头“啊!体育………….”我的感受是作者对体育无比赞扬。同时我还知道了以“啊”开头,彻底抒发了作者内心无比的热爱体育的思想感情。
2.有人说,锻炼身体不等于健康。写出你的看法
答:我觉得,锻炼身体等于健康,因为锻炼可以活络筋骨,对身体有好处。
今天我刚刚写这个作业哦~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。