2020电竞比赛奖金「总奖金20万元2021电竞上海全民锦标赛落幕」

澎湃新闻记者 陈斯斯

12月25日,2021电竞上海全民锦标赛总决赛在主场ESP电竞文化体验中心圆满落幕。本文图片均为普陀区文旅局 供图

12月25日,2021电竞上海全民锦标赛总决赛在主场ESP电竞文化体验中心落幕。

王者荣耀组川北电竞club、川泽浩轩猫和英雄联盟组ecupl、FDX在总决赛中经过多轮精彩的对决比拼,最终由川北电竞club和ecupl分别赢得了王者荣耀和英雄联盟组的总冠军,总奖金20万元也花落各家。

川北电竞club和ecupl分别赢得了王者荣耀和英雄联盟组的总冠军。

电竞上海全民锦标赛是上海首个“政府搭台、群众唱戏”,以职业化水准打造的全民赛事平台,坚持以高标准、高水平进行策划,融合不同区域、不同项目,集中展现了申城竞技运动的浓厚氛围以及电竞产业的整体实力。当前,在电竞成为亚运会正式竞赛项目和英雄联盟全球总决赛EDG战队夺冠的背景下,电竞正迎来发展“黄金期”,逐步成为“文化新符号”和“体育新形态”。上海正着力打造“全球电竞之都”,发展要素持续集聚、产业闭环逐步完整。普陀区也在全面落实市委、市政府战略部署中找准结合点、发力点,锻造差异化竞争优势。

目前,普陀区电竞产业发展框架已基本成型,上游以游戏开发授权为主、中游以赛事和选手为主、下游以IP传播增值为主的全产业链均已有所布局。

普陀区文旅局党组书记、局长周涵嫣表示,今年是我们携手市电子竞技运动协会举办电竞上海全民锦标赛的第二年,未来还将加强电竞与各类文化和旅游资源的联动和创新,为电竞产业生态的良性发展提供有力支撑,努力将普陀打造成为上海电竞产业的重要承载区,全力推动电竞产业规范、健康发展。

责任编辑:李菁 图片编辑:陈飞燕

校对:张亮亮

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。