拳击打不过王八拳「街头对决王八拳没有杀伤力练好拳击不仅能一拳KO还让对手打不着」

拳击这项运动已经有了上百年的历史,顶级的世界级拳王的出场费更是高得吓人,比如“金钱拳王”梅威瑟,一场比赛他自己就能赚大概3亿美金左右。另外拳击的实战能力也极强,拳法练到一定火候,一击就能KO对手。拳击也被称为“格斗之母”,因为他是一切站立格斗的基础,像散打、泰拳、空手道、踢拳、MMA等拳法是必学的根本。

拳击在众多格斗项目中,算是比较容易上手的。人类发生争斗时的本能就是挥舞着王八拳对打,但是没练过拳击的普通人打出的“王八拳”,根本没有杀伤力,动作不对,发力不流畅,无法打出一记重击。练习过拳击的则能打出不同的效果,一拳KO毫不夸张。

先说说拳击的基本大体的体系。首先是步伐,拳法步伐移动非常灵活。有句话叫“教拳不教步,教不打师父”。这句话很明显的体现出了步伐的重要性,步伐练的好,通过灵活的移动,可能一个没练过的普通人都摸不到你。

其次是拳法的基本构成,看起来很简单,直拳、摆拳、勾拳,但拳击的打拳不是单单的手部动作的出拳,要配合着脚步、腿、腰的协调发力,才能打出杀伤力大的重击,这些看似简单的动作,要进行成千的上万次的训练,直到形成肌肉记忆。可以在瞬间本能爆发出一击制敌的重拳。

防守的训练、进攻的组合、心理素质的训练都尤其重要。格斗无外乎攻与守两个基本要素,防住对手的攻击,进而发动猛攻重创对手,目的就是干翻对方,没有什么套路与花招,简洁、明了、有力,拳击就是这个宗旨。这些拳击都需要训练,在训练达成一定的质量后,就要进行科学的实战对抗,进一步磨砺自己的实战能力。

拳击也被许多拳迷称为街头最高效的格斗技,练到一定火候,一拳解决一个。当然,现在是法治社会,学习拳击不是为了打架,而是为了有益身心健康,拳击能够强化全身的肌肉与运动能力,同时使自己的内心更加强大、自信。

之所以强调拳击的实战能力,是因为有些小白总是认为拳击很简单,杀伤力也一般。网上曾有一个视频:一名退役的职业拳击手与妻子在酒吧玩,他妻子被几个大汉调戏了,然后他找那几人理论。他们来到了酒吧外面,吵了起来,然后动手了,拳击手一拳一个全部打倒了要攻击他的人,真的像砍瓜切菜一样简单。结果那群挑事的人,为了避免再挨打,竟主动报了警。拳击的实战能力不言而喻!

拳击是一项非常科学、系统的格斗技,一直发展至今,早已拥有了高效、实用的训练体系,有兴趣的朋友们可以了解一下。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。