环球影业黑暗宇宙「环球开启黑暗宇宙四大电影宇宙比拼谁才是最强王者」

近日大新闻,环球影业正式开启“黑暗宇宙”Logo曝光,这个Logo将出现在所有“黑暗宇宙”系列电影的片头替代环球影业原有的Logo。随着漫威电影宇宙的大卖,每个电影公司都在着手打造自己的电影宇宙。

我们趁热打铁先来说说“黑暗宇宙”的组成。黑暗宇宙第一部电影是汤姆克鲁斯的《新木乃伊》,《弗兰肯斯坦的新娘》是宇宙第三部电影,第二部待定。

暗黑宇宙主打怪物电影,从角色的角度来说。除了木乃伊之外,“黑暗宇宙”还将包含了《吸血鬼德古拉》系列影片中的德古拉、《科学怪人》中的弗兰肯斯坦、《科学怪人的新娘》中的新娘、《狼人》中的狼人、《歌剧魅影》中的“幽灵”、《黑湖妖谭》中的鱼怪等怪物。“黑暗宇宙”的故事将通过由化身博士领导的跨国神秘组织\”Prodigium\”连接起来。该组织专门研究世界各地的怪物以及在必要的时候摧毁他们。

演员方面。除了新《木乃伊》中的3位主演,阿汤哥扮演的尼克·莫顿、罗素·克劳扮演的“化身博士”以及索菲亚·宝特拉扮演的木乃伊公主之外,现在确认加盟的还有《加勒比海盗5》中“杰克船长”强尼·德普和“萨拉查船长”哈维尔·巴登,他们将分别在这个新宇宙中出演隐形人和科学怪人。

制作人员方面。环球影业宣布艾里克斯·库兹曼(《变形金刚》、《超凡蜘蛛侠》、《新木乃伊》导演)、克里斯托夫·迈考利(《碟中谍5、6》导演、《新木乃伊》编剧)和大卫·凯普(《侏罗纪公园》、《碟中谍》、《夺宝奇兵》编剧)将作为“核心创意者”打造“黑暗宇宙”。

从制作阵容、演员阵容来说还是非常强大,大家又有好戏看了。从电影内容来说,主要是看如何有机的连接各个角色,以及如何从旧的角色中挖掘新的内容。

环球影业的电影宇宙主要是讲怪物,那么还有一个跟他很像的电影宇宙是讲“怪兽”的,这就是“怪兽电影宇宙”由万达主导的传奇影业打造。

2015年10月15日传奇影业今日正式宣布“哥斯拉”和“金刚”将在银幕上展开对战。这部定名为《哥斯拉大战金刚》的影片将于《金刚:骷髅岛》和《哥斯拉2》之后的2020年在美国上映,结合14年上映的《哥斯拉》,这四部影片也将构架起全新的怪兽电影宇宙。传奇影业在去年的圣迭戈漫展上宣布他们目前拥有东宝公司旗下怪兽拉顿、摩斯拉和基多拉的版权,这三只怪兽也有望出现在《哥斯拉2》中。

怪兽电影宇宙角色构成。

哥斯拉,一种生活在侏罗纪和白垩纪之间的罕见海栖爬虫类和陆生兽类的中间形态生物的残存个体。高度为355英尺(即108.204米);仅尾长就有550英尺4寸(即167.74米);重量为9万吨。

金刚,骷髅岛上一种外貌酷似大猩猩的巨型灵长生物,连凶悍的恐龙都要敬畏三分。在本宇宙中应该大小高度应与哥斯拉高度同等。身长35米(成长中);体重2万500吨。

拉顿,由无齿翼龙突变而成的怪兽,武器是超音速冲击粉碎波。身高:100米以上,翼展:120米,体重:1.5万吨以上,飞行速度:1.5马赫于《金刚:骷髅岛》片尾彩蛋中登场。

魔斯拉,魔斯拉是象征母性的怪兽,魔斯拉和以往怪兽不同,因为她会变身的,成长阶段有卵、幼虫、结茧、羽化、成虫。体长:100米以上,体重:两万吨以上,于《金刚:骷髅岛》片尾彩蛋中登场。

反派生物有穆托、骷髅爬虫、基多拉。不知道人类算是哪一边?

演员方面,“国际巨星”景甜应该是常驻嘉宾。除此之外就是 《哥斯拉》 男主角亚伦·约翰逊、 《哥斯拉》 女主角伊丽莎白·奥尔森、 《金刚:骷髅岛》 男主角汤姆·希德勒斯顿、《金刚:骷髅岛》 女主角布丽·拉尔森,美军指挥官塞缪尔·杰克逊 (已死)。

电影方面,主要就是2014年05月16日《哥斯拉》、2017年03月10日《金刚:骷髅岛》、2019年03月22日《哥斯拉2》、2020年05月29日《哥斯拉大战金刚》。

怪兽电影宇宙,主打怪兽,人类的存在感较弱。 上面两个宇宙,顶多只能说八字才有一撇,宇宙还处于混沌期。

DC扩展宇宙。 DC凭借经典漫画角色打造电影宇宙是最顺理成章的,只是起步慢了很多,但是整个宇宙雏形已经形成,受众明显要大于“黑暗宇宙”和“怪兽宇宙”,这才真正有点宇宙的样子了。

DC扩展宇宙(DC Extended Universe,简称DCEU),又名DC电影宇宙,是华纳兄弟与DC联合出品的一系列改编自DC漫画的超级英雄电影所构建的统一世界观。如同漫画中的DC宇宙一样,DC扩展宇宙是由共同的元素、设定、表演和角色通过跨界作品所建立的。

这是一个比较大的宇宙,展开讲可以将很多,我们着重介绍下角色和电影。

DC宇宙以正义联盟为核心。正义联盟主要成员有闪电侠、钢骨、神奇女侠、蝙蝠侠、海王。

从预告片和角色海报来看,是没有超人了,超人已经战死了。

但是没有超人的正义联盟是不是不完整呢? 在另外的海报中又出现了。下面介绍下五个确定成员。

神奇女侠。来自天堂岛的亚马逊公主(希腊传说中一个只有女性的战斗民族,与亚马逊丛林无任何关联),宙斯的女儿,半神血统,本名戴安娜·普林斯。力量可以匹敌超人,战斗技巧一流,天生的战士,并且谙熟各种武器。拥有真言套索、守护银镯、火神之剑(以上三件由火神赫淮斯托斯所打造)、神力护盾等装备,正义联盟中的核心人物。

DC宇宙开头不顺,超人和蝙蝠侠由于影视作品众多,新作并没有获得很好的评价。反而神奇女侠这个角色出场之后就广受好评,所以DC很可能会把重点放在神奇女侠身上,从正义联盟的海报站位就能看出来。

蝙蝠侠。哥谭的黑暗骑士,本名:布鲁斯·韦恩,为富可敌国的韦恩集团的总裁。童年时期目睹双亲被罪犯杀害,因而周游世界进行刻苦的训练,之后以蝙蝠侠之名与罪恶斗争。本身没有任何超能力,但精通世界127种格斗术、拥有各种高科技装备以及天才级的智商。被称为正义联盟的大脑,为联盟中的核心与军师。

这个角色真是家喻户晓,电影,动画,游戏一应俱全。关于蝙蝠侠的电影少说也有几十部。

钢骨。本名维克多·斯通,原本为一橄榄球运动员,其父亲为star实验室(地球上最尖端的科学技术研究中心)的科学家。原著漫画中因末世天启军团袭击实验室而被击成濒死状态,被其父用外星科技融合,因此变成半人半机械的生化电子人。被称为正义联盟中的数据库。

钢骨的独立电影将会于2020上映

海王。本名亚瑟·库瑞,为人类与亚特兰蒂斯人所生的混血儿。亚特兰蒂斯之王,七海霸主,拥有能托起远洋巨轮的怪力以及在水中超人一等的速度。手握象征亚特兰蒂斯王座的三叉戟,能向海洋中所有生物发号施令。

海王的独立电影将于2018年上映。海后的角色海报很漂亮。

闪电侠。本名:巴里·艾伦,原本为警察局物证技术专家,在一次准备离开实验室时被闪电击碎的化学品溅中,故而拥有了神速力,获得了无与伦比的超级速度,成为二代闪电侠。巴里·艾伦是DC宇宙最快的人,同时也被称为正义联盟的良心

闪电侠在美剧中已经大放异彩。闪电侠的电影将于正义联盟之后上映,上映年份是2018年。

DC电影宇宙已经有3部电影上映:

《超人:钢铁之躯》2013年06月14日

《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》2016年03月25日

《X特遣队》2016年08月05日

2017年即将上映的电影有两部:

《神奇女侠》2017年06月02日

《正义联盟》2017年11月17日

2018-2020已经确定的电影有:

《闪电侠》2018年03月16日

《海王》2018年12月21日

《蝙蝠侠》2019年06月14日

《沙赞》2019年04月05日

《正义联盟2》2019年06月14日

《钢铁之躯2》2019年11月01日

《钢骨》2020年04月03日

《绿灯军团》2020年06月19日

后面还有一大波已经有计划但没有确定的电影。

漫威电影宇宙,是电影宇宙这种玩法的创建者,引领者,几乎是一骑绝尘随者众。正是它的成功,才让很多电影公司意识到,这种玩法的重要性。

漫威电影宇宙(Marvel Cinematic Universe,缩写为MCU),是由漫威影业(Marvel Studios)基于漫威漫画出版物中的角色独立制作的一系列电影所构成的共同的架空世界。它像漫画中的漫威主宇宙一样,是由共同的元素、设定、表演和角色通过跨界作品所建立的。漫威电影宇宙独立于漫威宇宙中的主宇宙(Earth-616)和终极宇宙(Earth-1610),编号为Earth-199999。

漫威宇宙是计划完善的一个宇宙,它的思路非常清新,将电影细分成三个个阶段,第四阶段正在计划中。第一阶段:复仇者集结,第二阶段:新世界开启,第三阶段:未知英雄崛起。漫威宇宙也是异常的庞大,出现人物众多,通过彩蛋引出下部电影,通过客串相互帮助,通过《复仇者联盟》实现英雄的集结。

漫威人物众多,我们就把有独立电影的核心人物介绍一下。

钢铁侠。托尼·斯塔克是斯塔克工业的继承人,他的父亲霍华德是神盾局的创始人之一。在一次绑架事故中,托尼发明了一套动力增强装甲,这套装备由金钛合金制成,有一定的局限性,会损耗。穿上盔甲后,托尼变身成了复仇者联盟中惩恶扬善的钢铁侠。

钢铁侠是漫威宇宙第一炮,良好的表现为整个宇宙打好了地基。钢铁侠也是漫威电影中人气最高的英雄,这当然得归功于钢铁侠的扮演者小罗伯特唐尼,也正因如此,他的演绎生涯和身价都走上巅峰。

美国队长。正义热血的美国队长原是二战时期一名瘦弱的普通士兵,因参加“超级战士重生计划”成为唯一一个成功的实验品而拥有了超越常人的体能。在二战中他曾立下赫赫战功,但在驱逐红骷髅的最终战役里,罗杰斯遭重创而被冰封,约七十年后才重新醒来。随后他加入了复仇者联盟。

美国队长第一部反响并不好,但是续集却突飞猛进,非常出色。美队的一身肌肉是一大看点,本性的善良是他作为队长的特质,但是后面有黑化的趋势。

雷神。复仇者联盟中的非地球人类成员,对弟弟洛基爱恨交织。索尔是奥丁的亲生儿子,阿斯加德的王位继承人。他年轻气盛,鲁莽耿直,曾因自负被流放地球。索尔关心的主要问题是维护包括阿斯加德与地球在内的九大世界的和平,以及搞好与兄弟洛基的关系。祸不单行,这两件事同时出了麻烦。

雷神是神话世界走出来的非人类,一锤在手天下我有。在雷神3中,他的神器将被粉碎。

绿巨人浩克。科学家布鲁斯·班纳博士在一次实验中误被伽马射线所伤,随后他便发现,当自己陷入愤怒或恐惧的情绪中时,不能控制的心跳加速会让自己变身成为一个体格庞大、力量无穷但不受意志控制的绿色巨人。班纳博士始终在寻找如何治疗这种“病变”,他因拥有可怕的力量而被应征加入复仇者联盟。

绿巨人在漫威宇宙之前就已经有独立的电影,漫威宇宙成立之后,又专门拍了一部《无敌浩克》。对于绿巨人,大家最关心的是他的内裤。

说完人物,我们说说漫威电影宇宙中包括的电影。漫威电影结构清晰,我们根据阶段来列。

第一阶段:复仇者集结

《钢铁侠》2008年04月30日

《无敌浩克》2008年08月20日

《钢铁侠2》2010年05月07日

《雷神》2011年05月08日

《美国队长:复仇者先锋》2011年09月09日

《复仇者联盟》2012年05月05日

第二阶段:新世界开启

《钢铁侠3》2013年05月01日

《雷神2:黑暗世界》2013年11月08日

《美国队长2:冬日战士》2014年04月04日

《银河护卫队》2014年08月01日

《复仇者联盟2:奥创纪元》2015年05月01日

《蚁人》2015年07月17日

第三阶段:未知英雄崛起

《美国队长3:内战》2016年05月06日

《奇异博士》2016年11月04日

《银河护卫队2》2017年05月05日

《蜘蛛侠:归来》2017年07月07日

《雷神3:诸神黄昏》2017年11月03日

《黑豹》2018年02月16日

《复仇者联盟3:无限战争》2018年05月04日

《蚁人与黄蜂女》2018年07月06日

《惊奇队长》2019年03月08日

《复仇者联盟4》2019年05月03日

《迎合护卫队3》可能会是第四阶段主要电影,搞不好又要为每个角色出独立电影,然后又挖掘出新人。

漫威是所有电影宇宙中娱乐性最强的,特效酷炫,画面很亮,风格很轻松,反派很弱。在这个神奇的世界里,并没有多少被人称赞的男女CP,反而是是男男CP成了主流。

比如说,雷神和洛基,美队和冬兵。美队和钢铁侠,这个…..不忍直视啊!

续集和电影宇宙是有非常大的差别的,只有“大”到一定程度的才能称之为宇宙,宇宙间的万物相生相克,息息相关,又自成一体。 本文并没有讲解复杂的人物关系和故事背景,适合普通观众对几个宇宙有一个初步的了解。

四个电影宇宙“黑暗宇宙”、“怪兽宇宙”、“DC扩展宇宙”、“漫威宇宙”。 从目前的情况来看肯定是漫威宇宙最强。无论是电影的影响力,电影的质量,电影的票房,都是遥遥领先。第二名就是DC扩展院宇宙了。 至于黑暗宇宙和怪兽宇宙体量都比较小,当前计划的电影也就几部而已,谁强谁弱还不好说! 比较看好黑暗宇宙。

不知道漫威和DC有没有可能来个宇宙级大战,英雄群殴,画面太美不敢想!

格斗术名称

格斗术名称有泰拳、散打、摔跤、相扑、柔道、太极拳等。摔跤:俗称“板羔子”,是由角抵演化而来的传统竞技活动。相扑:一种类似摔跤的体育活动,秦汉时期叫做角抵,南北朝到宋元时期叫做相扑。柔道:是一种两人徒手较量的竞技运动。

格斗术名称有泰拳、散打、摔跤、相扑、柔道、太极拳等。

1、摔跤:俗称“板羔子,是由角抵演化而来的传统竞技活动。

2、相扑:一种类似摔跤的体育活动,秦汉时期叫做角抵,南北朝到宋元时期叫做相扑。

3、柔道:是一种两人徒手较量的竞技运动。

4、泰拳:是发源于泰国,弘扬于世界的搏击技术,被称为“八臂拳术、“八条腿的运动、“八肢的艺术、“八体的科学、“立技最强搏击术。

5、散打:又称散手,是两人按照一定的规则,并运用传统武术中的踢、打、摔等攻防技法制服对方的、徒手对抗的格斗项目,是中国武术的重要竞赛形式。

蝙蝠侠学的是截拳道,绿箭侠学得是什么

绿箭侠精通武术,包括柔道,咏春拳,跆拳道以及卡利武术,但是主要使用的还是弓箭;
而蝙蝠侠不知截拳道,他精通世界上127种格斗术,泰拳、拳击、击剑、巴西柔术、以色列格斗术、桑搏、西斯特玛、法国踢腿术、摔角、摔跤、自由搏击、菲律宾短棍术、跆拳道、空手道、柔道、合气道、极真空手道、忍术、剑道、散打、咏春、截拳道、太极拳、少林功夫和所有流派的中国武术等。他最常使用的格斗术是跆拳道、柔道、泰拳、拳击、忍术、巴西柔术的混合体。同时蝙蝠侠也是武器专家,精通世界上所有种类的暗器、冷兵器;潜行专家,狙击专家,他的忍术训练使他的射击精准度不亚于绿箭。
你的问题有些模糊!!!所以把他们俩的武术技能都列出来了!!!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。