乔治步行者打热火「2013年乔治带队的步行者与巅峰热火三巨头大战七场」

2012-2013赛季,热火队一枝独秀,以66胜16负的战绩高居全联盟榜首,也是东部第一。而后来与自己在东部决赛大战7场的步行者仅取得了49胜33负排名东部第三。这个成绩放在西部只能排名第六,因为西部第五的灰熊战绩为56胜,东西部的差距可见一斑。但是常规赛差距如此之大的步行者硬生生的在东部决赛将热火队逼入抢七。让我们一起来回望下当时的比赛过程。

2013年5月23日,东部决赛第一场,步行者客场挑战热火。步行者这边首发阵容是乔治、大卫韦斯特、希伯特、斯蒂芬森、乔治希尔。热火这边先发五虎为詹姆斯、韦德、波什、查尔莫斯、哈斯勒姆。比赛剩余17.7秒时,步行者对雷阿伦犯规,雷阿伦两罚一中,热火领先3分。随后乔治接球命中3分,双方92平进入加时。终场前49.7秒,步行者领先3分,但是波什造成乔治犯规,2 1,双方打平。随后詹姆斯突破上篮命中,热火领先2分。终场前2.2秒,乔治造成3分投篮犯规,3罚全中,步行者以102:101领先热火1分。暂停回来,詹姆斯命中压哨上篮,绝杀成功,热火以103:102险胜步行者,大比分1:0。

詹姆斯绝杀步行者

第二场,仍然在热火主场进行。距离结束1分02秒,双方战至93平。乔治希尔造成犯规2罚全中,步行者领先2分。随后热火进攻失误。乔治希尔稳稳罚中,步行者客场以97:93险胜热火,大比分来到1:1平。

第三场,在步行者主场进行,被严防死守的保罗乔治表现不佳,全场10投3中,还出现了5次失误,5人上双的热火,以114:96轻取步行者,大比分来到2:1,热火领先。

第四场,双方一上来就开始拼防守,保罗乔治仍然发挥不佳,但是热火的命中率也不高,全场77投30中,不到40%。但是步行者这边全场抢到了49个篮板,比热火的30个足足多了19个篮板。艰难的以99:92险胜热火。双方大比分来到2:2平。

第五场,在热火主场进行,上半场步行者以44:40领先。第三节,步行者突然熄火,热火单节打出30:13的比分,然后步行者再也没有迫近比分,最终以79:90不敌热火。双方大比分来到3:2,热火领先。

第六场,在步行者主场进行,凭借第三节的29:15的比分,步行者一举击溃热火,以91:77大胜热火,扳平比分,进入抢七。热火这边詹姆斯贡献29分,韦德10分,波什在步行者内线的照看下只贡献了5分。步行者这边乔治贡献28分,希伯特24分。全场篮板比为53:33,步行者在篮板数量上赢了20个。

第七场,在热火主场进行,双方已经没有任何秘密可言。首节比赛步行者领先热火2分,但是第二节热火打出一波流,单节胜出17分,以15的优势进入下半场,三节战罢热火领先21分。最终以76:99不敌热火,落败。保罗乔治9投2中,仅得到7分。而詹姆斯贡献32分,其中罚球16罚15中。热火罚球38次比步行者罚球20次多出来18次。

热火淘汰步行者赢得东部冠军

虽然在抢七大战中以23分的巨大分差落败,但是步行者在乔治的带领下,靠着整体的防守和巅峰热火三巨头硬刚7场,值得尊敬。

大家都记得后来热火夺冠,或许和热火抢七的步行者早就被大家遗忘。那些球员如希伯特、史蒂芬森、希尔、大卫韦斯特或以退出联盟。

但是乔治带领的步行者与热火在东部的抗争还在继续。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。