2010湖人对阵凯尔特人G7「经典回顾2010年NBA总决赛G7最后2分钟科比复仇凯尔特人」

2010年NBA总决赛G7最后一节的最后2分钟,湖人以74-70稍稍领先凯尔特人,湖人球权,老鱼费舍尔带球过前场,交给科比,科比突进去寻找机会,被阻拦,只能传球给底角的奥多姆,出手三分,不中。

皮尔斯收下篮板,运球过到前场,直冲篮下,被加索尔盖掉,又传球到外线,结果失误,湖人球权。

科比传球给加索尔,低位背打,强起,在三人的防守下,加索尔将球放进了篮筐里,比分76-70,湖人领先6分,现场的球迷已经兴奋地大喊大叫,凯尔特人连忙叫了一个暂停。

暂停回来,凯尔特人打了一个小配合,由皮尔斯跳投传给三分线外的华莱士,华莱士毫不犹豫,当着科比的防守,稳稳地投进了这个救命的三分球。

湖人赶紧发球,费舍尔运球过前场,冲进内线,被阻拦,传球给弧顶的科比,可以尝试突破,也没找到机会,无奈传球给弧顶另一边三分线外站着的阿泰斯特,这个当时还没有改名叫慈世平的男人,在迟疑了一秒钟后,投进了湖人生涯中最重要的一个三分。

当时,当我看到阿泰斯特接球准备投时,我的心情是这样的!

“别…别投…你个傻X…哦,进了,进了,阿泰牛逼!”

在这之后,凯尔特人又找到一个机会,由雷阿伦在底角投进了一个续命三分,湖人以79-76领先3分,可是时间只剩下五十秒了。

接下来,科比在弧顶运球,控制时间,然后投了一个三分,打铁,但是篮板球被加索尔抢到了,传出来给突进的科比,造成了犯规,两罚全中,湖人领先五分,且只给凯尔特人留下了25秒。

凯尔特人叫了一个暂停,布置战术,湖人也针对性的防守,放突不放投,牢牢地锁死了三分球,镜头给到历史上投进最多三分球的雷阿伦脸上,这一次,他却没能用三分球拯救他的球队。

虽然最后由隆多偷了一个篮板,投进两分,但凯尔特人只能无奈选择犯规,最后,从未上场过的武贾西奇稳稳命中了两个罚球,湖人以83-79的比分战胜了凯尔特人,夺得了2010年度的总冠军。

1、这是科比的第五座冠军,也是科比的最后一座冠军。

2、这是凯尔特人和湖人在总决赛上的第十二次相遇。在之前的十一次交锋中,波士顿凯尔特人赢得了其中的九次,分别是1959,1962,1963,1965,1966,1968,1969,1984和2008年总决赛。湖人队只在1985年和1987年的总冠军中赢过凯尔特人队。此前波士顿凯尔特人队历史上的17座总冠军奖杯为NBA之最,而随着2010年总冠军落幕湖人队,他们的十六座奖杯也紧随凯尔特人之后。

3、2010年后,两只球队都开始了下滑,凯尔特人送走两老,堆积年轻新秀,湖人在科比退役后,开始重建,至今未打入季后赛。

4、不知两队下一次在总决赛的赛场上相遇要等到多少年以后,让我们祝福他们吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。