回顾篇2014年世界杯冠军是哪支球队「回顾篇2014年世界杯冠军是哪支球队」

2014年世界杯的冠军是德国队。

2014年,第20届足球世界杯在巴西举行。本届世界杯依然有32支参赛球队,分为8组进行小组赛,其中小组前2名晋级淘汰赛,后2名出局。淘汰赛采取单场定胜负的规则,分别进行1/8决赛、1/4决赛、半决赛、决赛4轮,决出最终的冠军、亚军和季军。

小组赛情况介绍

A组:巴西队、墨西哥队携手晋级。在最后1场对决,墨西哥队3-1战胜克罗地亚队,成功以小组第2的身份晋级16强。

B组:荷兰队、智利队晋级。卫冕冠军西班牙队1胜2负,小组出局,智利队在第二场2-0战胜西班牙队,获得小组第2。

C组:哥伦比亚队、希腊队晋级。希腊队1胜1平1负积4分惊险出线,第三场比赛,希腊队的萨马拉斯完成绝杀,希腊队2-1战胜科特迪瓦队,顺利出线。

D组:哥斯达黎加队、乌拉圭队晋级。英格兰队和意大利队双双出局。

E组:法国队、瑞士队晋级。

F组:阿根廷队、尼日利亚队晋级。伊朗队最后一场不敌波黑队,无缘16强,尼日利亚队1胜1平1负积4分晋级。

G组:德国队、美国队晋级。德国队对阵加纳队的比赛,克劳泽在第71分钟打进扳平比分的进球,个人世界杯进球数达到15个,追平罗纳尔多,并列历史第一。

H组:比利时队、阿尔及利亚队晋级。

淘汰赛情况介绍

1/8决赛里,东道主巴西队1-1与智利队打平,通过点球大战(3:2)胜出,晋级4强;

哥伦比亚队2-0战胜乌拉圭队;

斯内德和亨特拉尔在第88分钟和第90分钟各进1球,荷兰队2-1逆转战胜墨西哥队;

哥斯达黎加队1-1战平希腊队,通过点球大战(5:3)晋级;

法国队2-0战胜尼日利亚队;

德国队加时2-1战胜阿尔及利亚队;

阿根廷队加时1-0战胜瑞士队,迪玛利亚第118分钟完成绝杀;

比利时队2-1战胜美国队。

1/4决赛里,德国队1-0战胜法国队,巴西队2-1战胜哥伦比亚队,阿根廷队1-0战胜比利时队,荷兰队0-0战平哥斯达黎加队,通过点球大战(4:3)晋级。

半决赛里,德国队7-1大胜巴西队,克劳泽打进世界杯第16个进球,独享历史第一的纪录,阿根廷队0-0战平荷兰队,通过点球大战(4:2)晋级。

在最终的决赛里,德国队1-0战胜阿根廷队,获得了冠军,格策在加时赛第113分钟打进了全场唯一的进球。

2014年世界杯那个国家得了冠军?

德国国家男子足球队。

2014年世界杯,德国队分别以小组赛4比0葡萄牙队、淘汰赛1比0法国队、半决赛7比1巴西队,最后决赛加时赛1比0阿根廷队战胜四支强队,赛会6胜1平保持不败进18球仅失4球净胜14球的战绩第四次问鼎世界杯冠军,成为第一支在美洲获得世界杯冠军的欧洲球队。

扩展资料:

2014年世界杯其他奖项

梅西拿到本届世界杯的金球奖,打进6球的哥伦比亚球员哈梅斯-罗德里格斯获得金靴,德国队门将诺伊尔则捧走了象征最佳门将的金手套奖,法国球员博格巴获得最佳新秀奖。

德国门将诺伊尔率先接受了象征最佳门将的金手套奖,本届世界杯,诺伊尔把守的大门仅4次被对手攻破,是德国夺冠的最大功臣之一。

梅西接受了代表最佳球员的金球奖,本届世界杯,梅西打进4粒进球,且在与瑞士的1/8决赛中助攻迪玛利亚打进制胜进球,虽然最终未能帮助球队赢得世界杯冠军,但阿根廷10号的表现配得上这座奖杯。

象征最佳射手的金靴奖则归属哥伦比亚球星哈梅斯-罗德里格斯,由于在1/4决赛中出局,J罗没有亲自领奖,但5场6球的表现帮助其夺得最终的金靴奖。

法国队中场球员博格巴则荣膺本届世界杯最佳新秀奖,击败了队友瓦拉内和荷兰球员德派;前两届FIFA世界杯最佳新秀分别是波多尔斯基和托马斯·穆勒。

参考资料来源:百度百科-2014巴西世界杯决赛

14年世界杯的冠军是哪国?

德国。

2014年巴西世界杯共有32支球队参赛。除去东道主巴西自动获得参赛资格以外,其他31个国家需通过参加2011年6月开始的预选赛获得参赛资格。决赛期间总共在巴西境内举办共计64场比赛角逐出冠军。这也是首届运用门线技术的世界杯。

北京时间2014年7月14日决赛场上,德国国家男子足球队加时1比0战胜阿根廷夺得冠军,马里奥·格策第113分钟上演绝杀。阿根廷、荷兰、巴西获得第2至4名。

扩展资料

德国队历史上共8次杀入世界杯决赛,4次夺得冠军,13次晋级四强,战绩积分仅微弱次于巴西,排名世界第二。德国6次杀入欧洲足球锦标赛决赛,3次夺得冠军,8次晋级四强,排名欧洲第一。并且德国队在世界杯和欧洲杯国际大赛总进球数都为历史第一。

德国队凭借深厚的底蕴,优异稳定的成绩以及先进的足球理念引领着世界足坛的潮流受到业内一致好评。1998年被英国专业足球杂志《世界足球》评选为“20世纪最佳球队”,1999年被法国《队报》评选为“20世纪欧洲最佳球队”,权威足球杂志《法国足球》13次评选德国队为“年度最佳国家队”。

2018年世界杯,德国队在小组赛0-1负于墨西哥。2-1胜瑞典。0-2不敌韩国,以小组垫底被淘汰出局。

2018-2019欧洲国家联赛的小组赛中,德国以2平2负的战绩位于荷兰和法国之后,位列小组第三,将从欧洲A级降为B级。

参考资料来源:百度百科——2014年巴西世界杯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注