欧冠八强全部出炉「欧冠八强全部出炉」

新华社巴黎3月17日电(记者肖亚卓)17日,欧冠足球联赛八分之一决赛次回合最后两场比赛结束,卫冕冠军拜仁慕尼黑主场2:1击败拉齐奥,总比分6:2晋级;英超豪门切尔西同样在主场获胜,他们以2:0战胜西甲劲旅马德里竞技,总比分3:0淘汰对手晋级。

至此,本赛季欧冠八强全部产生,其中英超三支队伍,分别是曼城、利物浦以及切尔西,德甲两支队伍拜仁和多特蒙德,西甲、法甲以及葡超各有一支队伍,分别是皇家马德里、巴黎圣日耳曼和波尔图。

五大联赛中,意甲最为落寞,闯进16强的三支队伍尤文图斯、亚特兰大以及拉齐奥全军覆没,5年来首次没有一支意甲球队进入欧冠八强。

切尔西与马竞的比赛,首回合客场一球小胜的“蓝军”凭借两次防守反击击溃了对手。第34分钟,哈弗茨在中场挑传给边路快速插上的维尔纳,后者突入禁区后横传,中路跟上的齐耶赫冷静推射为切尔西取得领先。下半场伤停补时阶段,同样是在一次快速反击中,替补登场的埃莫森接普利西奇助攻破门将比分锁定为2:0。

当天的另一场比赛,带着4:1优势回到安联球场的拜仁赢得也非常轻松,莱万多夫斯基在第33分钟点射得手打破僵局,舒波-莫廷在第73分钟单刀破门为拜仁扩大了领先优势。拉齐奥方面则由帕罗洛在第82分钟打进了挽回颜面的一粒进球。

八强对阵抽签仪式将于19日举行。

来源: 新华网

欧冠八强都是谁?

2018-2019赛季欧冠四分之一首回合比赛阿贾克斯主场对阵尤文图斯,上半场第44分钟尤文图斯凭借C罗的头球拔得头筹,随后不甘示弱的阿贾克斯下半场开球36秒的时候扳平了比分,最终双方在首回合比赛中1-1握手言和。

俄罗斯世界杯落幕以后,阿贾克斯一刻也没有停歇就开始了欧冠之行,首先是2018年7月26日主场迎战奥地利格拉茨风暴的首回合比赛,结果阿贾克斯2-0战胜格拉茨风暴。8月2日阿贾克斯与格拉茨风暴的次回合比赛,阿贾克斯客场3-1完美取胜格拉茨风暴,最终以总比分5-1获得大胜。

第2轮首回合比赛是在2018年8月8日阿贾克斯客场挑战比甲球队标准列日,两队2—2战平。次回合比赛是在2018年8月15日,阿贾克斯3-0标准列日,最终5—2获得第2轮比赛的大胜,淘汰了比甲球队标准列日。附加赛,阿贾克斯总比分3—1淘基辅迪纳摩。阿贾克斯三轮比赛先后淘汰了三支劲旅才得以进入到欧冠正赛中。

在欧冠小组赛中阿贾克斯以总比分5-0大胜AEK雅典、2-1力克本菲卡,4-4平拜仁,最终与小组第一的拜仁共同进入欧冠16强。

这个时候的阿贾克斯被认为是本届欧冠最大的黑马,阿贾克斯淘汰了曾经3连贯的欧冠之王皇马,这个事实是很多皇马球迷无法接受的,球迷们落泪了,皇马球员也落泪了,可是现实就是如此,阿贾克斯做到了,这场比赛也成了阿贾克斯的逆天之作。

皇马也因为与阿贾克斯的比赛失利导致球队主帅下课,皇马主席又返聘齐帅上阵,重整皇马昔日风采,皇马球员也开始了大调整。这样的逆转比赛皇马是不会忘记的,球迷们也不会忘记的,阿贾克斯更不会忘记的。

阿贾克斯坐镇主场对阵尤文图斯,这场比赛对于阿贾克斯球迷来说是极为盛大的,因为阿贾克斯好久都没有这么空前的赛事了。尤文图斯是本届欧冠比赛的夺冠热门球队,因为有了C罗的加盟,尤文图斯的底气是更加的十足。

阿贾克斯足球俱乐部距今已经有119年的历史,在历史上阿贾克斯获得过4次欧洲联赛冠军,33次荷甲联赛冠军,18次荷兰杯冠军,是荷兰最为优秀的顶尖球队,也是世界上最为出色的球队之一。

阿贾克斯也是曾经的3连贯之王,1971年首次获得欧洲冠军俱乐部杯冠军,1972年2-0击败国际米兰,1973年1-0战胜尤文图斯,连续3年独霸欧洲足坛。1994-1995欧冠总决赛,阿贾克斯1-0AC米兰获得欧冠冠军,1995-1996赛季阿贾克斯再次杀人决赛圈,与尤文图斯1-1战平,随后在点球大战中2-4落败尤文图斯。

随后的阿贾克斯俱乐部出现了变故,这个变故也给阿贾克斯带来了毁灭性的打击,从此阿贾克斯在欧洲足坛也销声匿迹。最近的一次还是在2002-03赛季,阿贾克斯顺利晋级到欧冠8强赛中,最终被AC米兰以总比分3-2淘汰出局。

昔日的阿贾克斯也是欧洲足坛的霸主,绝杀过AC米兰在欧冠足坛的统治,也在欧冠总决赛中输给了尤文图斯。曾经无数人的梦想就想成为像“荷兰三剑客”那样的球员,这个时代离我们的真的已经很遥远了,如今崛起的阿贾克斯能否淘汰尤文图斯?能否再次登顶?能否再次展现昔日的辉煌?王者阿贾克斯时隔16年再战欧冠8强,王者是否真的归来?

欧冠历届8强队都是哪些啊?

历年欧冠决赛对战
1956 皇家马德里4:3兰斯 巴黎王子体育场 巴黎
1957 皇家马德里2:0佛罗伦萨 伯纳乌 马德里
1958 皇家马德里3:2(加时)AC米兰 海瑟尔 布鲁塞尔
1959 皇家马德里2:0兰斯 内卡河体育场 斯图加特
1960 皇家马德里7:3法兰克福 汉普顿 格拉斯哥
1961 本菲卡3:2巴塞罗那 范可多夫体育场 伯尔尼
1962 本菲卡5:3皇家马德里 奥林匹克球场 阿姆斯特丹
1963 AC米兰2:1本菲卡 温布利 伦敦
1964 国际米兰3:1皇家马德里 普拉特尔体育场 维也纳
1965 国际米兰1:0本菲卡 圣西罗 米兰
1966 皇家马德里2:1贝尔格莱德游击 海瑟尔 布鲁塞尔
1967 凯尔特人2:1国际米兰 民族体育场 里斯本
1968 曼联4:1(加时)本菲卡 温布利 伦敦
1969 AC米兰4:1阿贾克斯 伯纳乌 马德里
1970 费耶诺德2:1凯尔特人 圣西罗 米兰
1971 阿贾克斯2:0帕纳辛纳克斯 温布利 伦敦
1972 阿贾克斯2:0国际米兰 德奎普体育场 鹿特丹
1973 阿贾克斯1:0尤文图斯 红星俱乐部球场 贝尔格莱德
1974 拜仁慕尼黑1:1(加赛4:0)马德里竞技 海瑟尔 布鲁塞尔
1975 拜仁慕尼黑2:0利兹联 王子体育场 巴黎
1976 拜仁慕尼黑1:0圣埃蒂安 汉普顿 格拉斯哥
1977 利物浦3:1门兴格拉德巴赫 奥林匹克体育场 罗马
1978 利物浦1:0布鲁日 温布利 伦敦
1979 诺丁汉森林1:0马尔默 奥林匹克球场 慕尼黑
1980 诺丁汉森林1:0汉堡 伯纳乌 马德里
1981 利物浦1:0皇家马德里 王子体育场 巴黎
1982 阿斯顿维拉1:0拜仁慕尼黑 德奎普体育场 鹿特丹
1983 汉堡1:0尤文图斯 奥林匹克球场 雅典
1984 利物浦1:1(点球4:2)罗马 奥林匹克球场 罗马
1985 尤文图斯1:0利物浦 海瑟尔 布鲁塞尔
1986 布加勒斯特星0:0(点球2:0)巴塞罗那 皮兹胡安球场 塞维利亚
1987 波尔图2:1拜仁慕尼黑 范可多夫体育场 伯尔尼
1988 埃因霍温0:0(点球5:4)本菲卡 内卡河体育场 斯图加特
1989 AC米兰4:0 布加勒斯特星 诺坎普 巴塞罗那
1990 AC米兰1:0本菲卡 普拉特尔体育场 维也纳
1991 贝尔格莱德红星0:0(点球5:3)马赛 圣尼古拉球场 巴里
1992 巴塞罗那1:0(加时)桑普多利亚 温布利 伦敦
1993 马赛1:0AC米兰 奥林匹克体育场 慕尼黑
1994 AC米兰4:0巴塞罗那 奥林匹克体育场 雅典
1995 阿贾克斯1:0AC米兰 恩斯特-哈佩尔体育场 维也纳
1996 尤文图斯1:1(点球4:2)阿贾克斯 奥林匹克体育场 罗马
1997 多特蒙德3:1尤文图斯 奥林匹克体育场 慕尼黑
1998 皇家马德里1:0尤文图斯 阿姆斯特丹竞技场 阿姆斯特丹
1999 曼联2:1拜仁慕尼黑 诺坎普 巴塞罗那
2000 皇家马德里3:0瓦伦西亚 法兰西大球场 巴黎
2001 拜仁慕尼黑1:1(点球5:4)瓦伦西亚 圣西罗 米兰
2002 皇家马德里2:1勒沃库森 汉普顿 格拉斯哥
2003 AC米兰0:0(点球3:2)尤文图斯 老特拉福德 曼彻斯特
2004 波尔图3:0摩纳哥 傲赴沙尔克球场 盖尔森基兴
2005 利物浦3:3(点球3:2)AC米兰 阿塔图克体育场 伊斯坦布尔
2006 巴塞罗那2:1阿森纳 法兰西大球场 巴黎
2007 AC米兰 2:1 利物浦 奥林匹克球场 雅典
2008 曼联1:1(点球6:5)切尔西 卢日尼基体育场 莫斯科
2009 巴塞罗那2:0曼联 奥林匹克球场 罗马
从中可见,
1.皇家马德里获欧冠是最多的,12次闯进决赛,9次获得冠军。
2.AC米兰,11次进决赛,7夺冠军。
3.利物浦,7进决赛,5夺冠军。
4.拜仁慕尼黑,7进决赛,4夺冠军。
5.阿贾克斯,6进决赛,4夺冠军。
6.巴塞罗那,6进决赛,3夺冠军。
7.曼联,4进决赛,3夺冠军。
8.本菲卡,尤文图斯,都是7进决赛,2夺冠军。
9.国际米兰,4进决赛,2夺冠军。
10.诺丁汉森林,2进决赛,2夺冠军。
2013

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注