这是一个提高投篮命中率的小诀窍大部分人都不知道

大家好,我是技巧君!

欢迎来到最新一期的教学!

大家好,我是技巧君,

很多人都想在场上想库里那样,

成为一个神射手!

在我们看来,

射手不需要体壮如牛,

不需要能飞善跳,

不需要运球玩出花来,

只需要会把球扔出去就完成了任务,

但是实际上,射手要会的还有很多!

今天就教大家几个投篮的细节!

解析环节

第一我们在出手的时候,

出手点不能太低,

我们的手肘的位置,

应该要高过眼睛的水平线。

第二出手时尽量不要慢,

快速出手,不要在滞空!

想想你为什么会投出三不沾!

通常会造成这种原因,

一般都是我们出手时间太晚,

导致力量不足投短!

我们在起跳投篮时,

起跳高度到达一定高度时,

我们犹豫出手或者滞空,

这时我们腿部的力量往往会不足!

我们正确的做法是,

尝试在接近弹跳最高点之前,

让球出手。

平常可以多练习跳投,

如果感觉力量不足,

那往往是你在滞空后才出手,

没有利用好腿部的力量!

提高投篮命中率是有诀窍的,

在平时练习时多去揣摩,

你就会投出好球,

投篮命中率也就一定会有保证。

篮球的一分钟投篮怎样才能又快又准?

  要想再篮球的快速投篮中,比如1分钟投篮中又快又准这本身是一个比较难的事情,需要考虑如下的训练方式:
  1、必须要固定自己的投篮手型,有些人的投篮每次手型不固定,就很难投的准,只有固定手型,那么每次出手基本上是同一个轨迹的,那么可靠性会高很多。
  2、增加手臂和手腕的力量训练,一分钟投篮一般情况到20-30秒的时候,有些人就会有点酸疼,这个时候自然就不准了,所以为了纠正这个问题,需要增加手腕手臂的力量训练,确保每次投篮的时候没有出现不适的感觉。
  3、多练习,在nba里面的变态射手中:比如勇士队的史蒂芬库里就是一个生动的例子,他就是靠着刚刚进入联盟时,疯狂地训练,练出了现在的手感。其实所有的外线优质射手都是靠着投篮训练,每天坚持练习练出来的,这就是所谓的手感,要想又快又准,那么训练才是硬道理。

求一分钟篮球自投自抢的技巧。

你好楼主!!!以下就是一些技巧:
第一:
从脚底发力,也就是说虽然是用手投篮,但力量是从脚前掌发起,然后通过脚踝、膝盖、胯部、上体、手臂、手腕,最后力量传递至手指尖将篮球投出。力量的整个传递应该是一个连贯协调的过程。
第二:
手臂姿势,应该是上臂与前臂呈90度,而手腕后伸也与前臂呈近90度,并与上臂平行。手指持球的后、下部。投篮时,向上、向前伸臂(当然是指向篮框),向上、向前用力屈手腕,最后用手指将球推出,这样投篮会使篮球产生下旋,碰到篮板或篮框不会产生很大的反弹。还应该让手与篮球接触的时间尽量长(即随球动作时间长),这样有利于控制球的运动方向,增加投篮的命中率在开始时不要过多考虑球是否投进了篮框。把注意力集中到身体的姿势、动作以及整个投篮动作的节奏。每次投篮要重复同样的动作要领,正确的投篮动作变得很顺畅的时候,命中率自然会因此而提高。还应该在离篮框不同的位置、角度练习投篮。
谢谢采纳!!!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注