中国男篮在世界排名「世界各国男篮实力排名出炉中国排名跌落至40名开外」

虽然中国男篮的官方排名是20多名,但真实实力远没有那么高,如今中国男篮实力下滑严重,在欧洲都进不去前二十。即使在孱弱的亚洲,中国也才仅仅取得了第八名,不仅与世界列强的差距越来越大,连亚洲同仁都打不过了。整个世界篮坛来说,中国男篮是不入流的,没有一点竞争力。

欧洲是篮球实力最强的大洲,强手如林,随随便便就能找出20支比中国强的队伍。塞尔维亚、西班牙、法国、德国、斯洛文尼亚、立陶宛、克罗地亚、意大利、希腊、俄罗斯、英国、芬兰、波兰、土耳其、以色列、黑山、波黑、格鲁吉亚、乌克兰、拉脱维亚,另外还有瑞士、丹麦、北马其顿等不知名的国家,中国都很难战胜。欧洲无弱旅,即使在欧洲不入流的国家,来到亚洲都能称王称霸,这就是身体的碾压。和塞尔维亚、法国这些列强相比,我们不输40分都很不错了。

美洲虽然整体实力不如欧洲,但有世界霸主美国,老牌强队巴西和阿根廷,中国男篮在美洲的话,实力也在十名开外。美国、阿根廷、巴西、加拿大、委内瑞拉、多米尼加、波多黎各、墨西哥、哥伦比亚、巴拿马、玻利维亚等等。美洲相对于欧洲来说,对我们的碾压要小一些。

非洲篮球以前是不如亚洲的,但现在已经远超亚洲了,尼日利亚是非洲现在的霸主,有多名球员征战NBA,他们在热身赛击败过美国,正赛赢过克罗地亚。除了尼日利亚,非洲还有突尼斯、塞内加尔、安哥拉、科特迪瓦、埃及等球队。但目前对中国威胁最大的肯定是尼日利亚、突尼斯和塞内加尔了。

大洋洲双雄澳大利亚和新西兰就不用说了,中国肯定打不过,亚洲的几个球队现在也很不好说。近两次亚洲杯,一次第五,一次第八,虽然并不能完全代表实力,可男篮现在确实是太差了。日本有八村塁和渡边熊太,菲律宾有杰伦格林和克拉克森,都不是善茬,韩国、黎巴嫩、伊朗、约旦也都不好打。中国男篮现在没在正确的轨道上,如果一切正常,选用合适的教练和球员,还是勉强能守住纯正的亚洲第一的。

中国男篮战俄罗斯男篮,谁更强?

应该是俄罗斯,欧洲人的不管是体力还是技术,和协调性都比我们好

世界男篮排名

世界男篮排名如下:

1、美国。

2、西班牙。

3、法国。

4、塞尔维亚。

5、阿根廷。

6、立陶宛。

7、斯洛文尼亚。

8、克罗地亚。

9、希腊。

10、澳大利亚。

11、巴西。

12、俄罗斯。

13、墨西哥。

14、意大利。

15、波多黎各。

16、拉脱维亚。

17、土耳其。

18、多米尼加。

19、乌克兰。

20、委内瑞拉。

作为当年曾屡次打进世界大赛8强或者16强的中国男篮来说,现在排名下滑的是相当严重。更可怕的绝不止此,中国男篮不仅在世界范围内排名下降,连亚洲第一的位置都保不住了,因为伊朗的世界排名在第23位,比中国男篮还高了5位。如今中国男篮正处于青黄不接的时候,领军人物还是35岁的老将易建联。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注