1516西甲冠军「囧叔别慌1516赛季开局更惨最后意甲夺冠了」

阿莱格里的尤文图斯帅位看起来摇摇欲坠。他们在本轮0:1输给蒙扎后,以2胜4平1负的成绩仅仅得到10分,这个赛季别说欧冠争冠(小组赛两连败)了,就是拿到意甲冠军也是难上加难。

处在风口浪尖的阿莱格里,得到尤文老板阿涅利的声援,阿涅利打电话给他表达了对他继续支持的立场。阿莱格里也算是得到一针强心剂。

7轮比赛得10分,在阿莱格里的尤文执教生涯并不是没有遇到过类似的情况。今年是他第二次遇到这样的危机。15-16赛季的尤文图斯,开局7场比赛只得8分,比今年还惨。

15-16赛季的尤文面临着阵容的大换血。他们在开季的时候失去了特维斯、皮尔洛、比达尔这些股肱之臣。填充阵容的是迪巴拉、夸德拉多、曼朱基奇、桑德罗、扎扎、赫迪拉。如此大范围的人员变动,让尤文的阵容磨合产生了滞涩。他们在意甲开局简直人见人欺、举步维艰。

第1轮 0:1乌迪内斯

第2轮 1:2罗马

第3轮 1:1切沃

第4轮 2:0热那亚

第5轮 1:1弗洛辛诺内

第6轮 1:2那不勒斯

第7轮 3:1博洛尼亚

意甲前7场比赛尤文图斯只是战胜实力孱弱的热那亚和博洛尼亚,剩下的比赛非平即负,可想而知当时的囧叔,身上的压力有多大。当时很多人质疑他只能踢巨星足球,战术风格老化缺乏变通,嘲笑他只能炒一道菜,换了食材就不会做饭。

第8轮主场0:0战平国际米兰开始,囧叔的尤文图斯阵容基本磨合成型,开始展现出恐怖的实力。

战平国米成为赛季转折点

尤文图斯的三条线:

后防:布冯 基耶利尼 博努奇 巴尔扎利构成铜墙铁壁,替补席上还有卡塞雷斯、阿萨穆阿、埃弗拉、利希施泰纳蓄势待发,这样的豪华防线也原封不动地成为意大利国家队的后防线。时至今日尤文后防三老还被津津乐道。

中场:马尔基西奥、博格巴、赫迪拉组成牢不可破的中场铁三角,替补斯图拉罗、勒米纳、佩雷拉等稳定又可靠,强大的中场实力是制霸意甲赛场的关键所在。不要忘了博格巴和马尔基西奥屡屡有后插上破门的好戏。博格巴更是被成为意甲最强B2B中场。

锋线:锋线上曼朱基奇 迪巴拉 莫拉塔的组合无坚不摧,曼朱基奇牺牲最大,经常由中锋位置游弋到左边路,撕扯对方防守。科曼和扎扎虽然略显青涩,关键场合也有闪光点。略伦特也能成为超级替补提供火力。

三条线搭配并磨合成功,少不了阿莱格里的调教。他们也正式开启了逆袭之路。战平博洛尼亚之前,他们豪取15连胜一举回到榜首。

联赛下半程收官阶段,他们又拿到一波10连胜,也就是说如果战胜博洛尼亚,他们能够拿到创记录的26连胜!最终积91分的尤文图斯提前3轮拿到意甲冠军。

辉煌已成过去。如今尤文图斯的困境,囧叔认为很大程度上是球员伤病造成的,所谓巧妇难为无米之炊,一旦小基耶萨、博格巴等伤员伤愈归队,囧叔相信尤文能焕发出恐怖的战斗力。

尤文管理高层也相信囧叔妙手回春的能力,囧叔在国际比赛日过后,看看怎么才能带领尤文图斯触底反弹。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注