欧宝还会在中国卖吗「4年在中国只卖1辆也挡不住欧宝卷土重来网友谁给你的勇气」

4年在中国只卖1辆,也挡不住欧宝卷土重来,网友:谁给你的勇气?难道是梁静茹?近日,有消息称欧宝要重返中国市场。据悉,欧宝正在和东风集团商谈合作事宜,未来将以国产的身份重回中国市场。作为一个汽车爱好者,必须知道欧宝,但是并不是人人都对汽车有兴趣,所以欧宝在很多人眼里比较陌生,甚至有人会说,4年卖1辆,还好意思重返中国市场?

数据显示:2017年到2021年,欧宝在中国大陆的销量为1辆,而且是2017年卖的,车型为英速亚。一直到今天为止都没弄明白,到底是谁买了这辆车?是自带车型还是库存车型?又或者说是平行进口?别管什么情况了,欧宝在中国没人缘。如果欧宝要是以电动车的身份重返中国市场还有戏,如果要是以油车的身份,必死无疑。

事实上欧宝早在1993年就来中国市场了,2014年因销量逐年下滑而退出中国市场,2017年,欧宝汽车被标致雪铁龙集团收购。国人之所以不认可是因为欧宝太冷门了,品牌知名度太低,更谈不上认可度,加上车型少,个头小,所以没什么人买。虽说在中国市场表现不好,但是在中国以外的市场还算可以。

2011年之前,欧宝全球年销量高达100多万辆,从2011年开始,欧宝的年销量就降到了100万辆以内,以2021年为例,欧宝的年销量为489382辆,相对2011年销量腰斩了。在没有中国市场的支持下,有这个销量还算可以吧?虽说欧宝被中国消费者无情地抛弃,但是中国市场太大了,所以欧宝想重返中国市场,而且不换马甲。

虽说大家对欧宝比较陌生,但是对别克和雪佛兰比较熟悉。别克君威就是换壳欧宝英速亚,别克昂科拉就是换标Grandland,雪佛兰科帕奇就是换标安德拉,当然了,换壳欧宝不止这些。看到没有,换个马甲国人就认可,挂了别克的车标就有人买,换了欧宝就不行,由此可见品牌的重要性。如果欧宝要是以油车的身份国产,必死无疑,如果要是以电动车的身份,还是有希望的。

众所周知,现在造电器的企业都进军电动车市场,之所以有这个勇气是因为全球洗牌。十几年前,如果外行说我要造车,别人会劝你别造,因为发动机和变速箱太复杂了,而且很多专利都在别人手里。从技术的角度出发,造一台发动机并不难,难的是批量生产且质量稳定,人家造车百年都不敢保证,何况是新手?如今是油电过渡期,相对燃油车,电动车的结构相对简单。

在很多人眼里,电动车就是电池 电机 沙发,相对简单,所以很多新势力有勇气造车。跨行都有勇气,欧宝更有勇气,毕竟欧宝1862年就成立了,虽说诞生之初是造缝纫机的,但是人家1899年就造出来第一辆车了。造家电的都敢试水,老牌欧宝重返中国市场也就不难理解了,毕竟中国是全球最大市场,至于未来,交给时间吧。

懂行的人,告诉我下,欧宝这个车好吗

欧宝这个汽车品牌,以前隶属于通用公司欧洲部的,国内的英朗,科鲁兹,君威,赛欧,昂科威……这些隶属于通用公司旗下的品牌都和欧宝车型有着千丝万缕的联系。后期转卖给了另外一家欧洲的汽车集团,标致雪铁龙。
不过欧宝现在已经全面退出中国市场了。也就是说不会有挂着这个品牌的汽车在中国大陆地区市场销售了。
这是属于同平台生产汽车,欧洲部分使用、运营的品牌,可以这么理解吧。就好像一样的通用汽车,在澳洲可能挂的是霍顿,美国可能是雪佛兰,这样。

欧宝汽车怎么样?

欧宝的小车还是很经典的,要是打算花50万左右的话,买个国产的A6,523,s80吧,保值率高。
我就是卖进口车的,欧宝一年也卖不出多少台,性价比不高,售后网点少,保值率也不高。进口的车子里面ES350,CTS卖的还是很好的,保值率也比较高。
总的来说欧宝在欧洲还是响当当的一个品牌,质量、性能都很出色,但是引进国内的车子寥寥无几,而且价格不合适。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注