青春集结号创历史苏宁U18获全运会第四全国学生运动会夺冠

近日,苏宁U18梯队传来好消息,队内的两名球员倪寅和陈运涵在“我要上奥运·中国国奥队选拔赛”中表现出色,成为入库球员,这是对球员自身能力的肯定,也是对U18整支队伍实力的认可。

苏宁U18在本赛季的表现一如既往的稳定和精彩,球队在长期的训练和磨合中,渐入佳境,获得了2017天津全运会U18组别的第4名,创造了江苏足球参加全运会以来的最好成绩!随后,球队在第十三届学生运动会中学组足球比赛中勇夺全国冠军,再次创造历史!

预赛小组第一晋级

决赛强势打进四强

本年度,U18最重要的任务就是全力以赴准备天津全运会。为此,球队在俱乐部的大力支持下,先后在预赛和决赛圈比赛前两次赴日本进行海外拉练。

在日本期间,球队参加了第15届Sanix杯国际青年足球邀请赛,通过与日本高校强队的高质量教学比赛,球队的整体能力有了显著的提高。可以说,两次的日本拉练对于球队的阵容磨合、体能储备、技战术提升都具有十分重要的战略意义,为全运会比赛打下了坚实的基础。

全运会预赛阶段,球队火力全开,以三胜一平的不败战绩,提前锁定小组第一晋级决赛圈。

决赛圈阶段,球队在首场比赛不敌上海的不利情况下,连扳两场,5-1大胜东道主天津以及点球大战8:7战胜广东,强势挺近全运会四强!最终荣获第4名,创造了江苏足球的历史!

学生运动会夺冠

10人入选国家队

全运会过后,U18马不停蹄,奔赴浙江·杭州参加全国十三届学生运动会。球队在比赛中一路高歌猛进打进决赛,最终3:0战胜四川,捧起了江苏历史上第一个学生足球全国冠军!

实际上,本届学生运动会上强手如云,我们一起来回顾一下球队的艰辛历程。首战1:0小胜香港队,次战3:1力克东道主浙江,第三战4:0大胜老牌劲旅北京队,小组最后一战5:0横扫辽宁。在半决赛比赛中,球队在补时阶段绝杀广东队,得以闯进决赛并捧得桂冠!

好成绩自然离不开球员们和教练组的不懈努力。不数不知道,一数吓一跳,这一波球员当中,齐雨熙、倪寅、刘煜磊、王楚淇、孟祖航、刘心想、孟振、朱振衔、李家伟、陈运涵等多达10名球员先后入选国字号球队。

苏宁U18主教练翟伟忠(左一)

当谈到自己的球员表现时,主教练翟伟忠(同时担任国少队教练)非常自豪的表示:“队员们很努力,在场上敢于发挥,体现了自己的价值,球队也超额完成了今年的既定任务。不过我们还是希望球队保持谦虚,踏踏实实做好自己的事情,争取明年再进一步!”

附苏宁U18自2015年以来取得的辉煌成绩:

2015年第一届青年运动会男足U16组第五名

2015年全国男足U16联赛总决赛冠军

2015年全国男足U16锦标赛第三名

2016年全国男足U17联赛总决赛冠军

2016年全国男足U17锦标赛第三名

2017年全国第十三届运动会男足U18组第四名

2017年全国十三届学生运动会足球项目中学组冠军

2017年全运会男足足球名单

  2017年9月,第十三届全国运动会将在天津市举行。2017本届天津全运会足球分组情况如何?,广东队U20全名单有谁?我整理了2017年全运会足球名单完整版,欢迎阅读!

  2017年全运会足球名单_2017全运会男足报名单_2017天津第十三届全运会足球阵容

 

  中华人民共和国第十三届运动会群众比赛项目竞赛规程总则

  举办第十三届全运会群众比赛,是为了贯彻落实关于体育工作的系列讲话和重要批示指示精神,以群众参与,人民满意为导向,切实践行“全运惠民,健康中国”的办赛理念,体现全运会的综合价值和多元功能,通过切实可行的改革举措,增加普通百姓的参与度和获得感,努力使举办全运会成为推动健康中国建设的重要窗口和舞台,成为竞技体育与群众体育协调发展的有效平台,成为弘扬体育文化、传承体育精神、推动体育事业改革发展的助推器和风向标。

  一、竞赛项目

  攀岩,轮滑,羽毛球,乒乓球,龙舟,马拉松,气排球,围棋,象棋,国际象棋,桥牌,国际跳棋,舞龙,柔力球,太极拳,健身气功,笼式足球,航空航海模型。

  各竞赛项目小项设置按照第十三届运动会各群众比赛项目竞赛规程执行。

  二、竞赛日期和地点

  (一)马拉松项目于2017年4月在天津市举行;

  (二)攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球、龙舟等项目于2017年全运会开闭幕式期间在天津市举行;

  (三)气排球,围棋,象棋,国际象棋,桥牌,国际跳棋,舞龙,柔力球,太极拳,健身气功,笼式足球,航空航海模型等项目于2017年7月1日至15日在天津市举行。

  各项目具体竞赛时间和比赛场馆详见第十三届运动会各群众比赛项目竞赛规程。

  三、参加办法

  (一)最大限度鼓励全民参与,突出群众性。各项目运动员参赛资格按照第十三届运动会各群众比赛项目竞赛规程执行。凡符合条件的中华人民共和国公民、港澳台地区群众均可参赛,对援疆援藏、支持西部大开发等相关人员和少数民族地区运动员报名参赛提供便利和支持。根据不同项目可以省区市体育局、项目协会、俱乐部和个人身份参赛,鼓励跨省、跨地区组合参赛。

  (二)各项目运动队在本项目比赛开始前2天报到,比赛结束后1天离会。运动员(队)正式报到至离会期间,组委会将免费提供运动员市内交通,统一安排正编人员的食宿,各运动员(队)须按第十三届运动会各群众比赛项目竞赛规程的规定交纳一定数额的伙食费。其它时间发生的上述费用由运动员(队)自理。参加马拉松项目比赛的运动员参赛费用自理。

  四、运动员资格与审查

  (一)运动员资格

  1.中华人民共和国公民。

  2.经县级以上医务部门检查证明身体健康。

  3.须符合各项目竞赛规程和竞赛规则的有关规定。

  (二)资格审查

  1.国家体育总局将依据有关规定对运动员参赛资格进行审查,并采取公示等程序接受各参赛单位监督。各参赛单位可利用自查、互查和举报等形式,对运动员参赛资格进行审核与监督。

  2.运动员在参赛资格上经查证属实有违反规定的,单人项目取消本人参赛资格和比赛成绩;两人和两人以上项目取消全队参赛资格和比赛成绩。此外,还将根据相关规定对相关责任人员和单位进行处罚。

  3.运动员(队)被取消参赛资格和比赛成绩的,已完成的比赛结果不再改变,其被取消的名次依次递补。

  (三)香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾省参加办法另行确定。

  五、竞赛办法

  (一)国家体育总局审定并公布各项目竞赛规程。

  (二)比赛执行由国际单项体育组织或全国单项体育协会审定的竞赛规则。

  (三)比赛使用由国际单项体育组织或全国单项体育协会认定的器材。

  (四)除马拉松外,各项目须通过预赛选拔确定决赛资格,按照竞赛规程规定的录取标准或录取名额参加决赛,参赛队伍数量不足录取名额的,按照实际参赛队伍数量录取;马拉松比赛按照单项竞赛规程的报名规定执行。

  (五)在全运会决赛中,除部分项目按照规则规定比赛名次可以并列外,其它项目须排出单项名次,不得并列。

  (六)天津市各项目可有一队(或一名运动员)直接参加全运会群众比赛项目各团体和单项决赛阶段的比赛。

  六、奖励办法

  (一)各项目均奖励前8名,具体办法按照第十三届运动会各群众比赛项目竞赛规程规定执行;参赛队数量不足奖励名额的,按照实际参赛队数量奖励。

  (二)获得各项目比赛前3名的运动队、运动员分别颁发金、银、铜牌和奖励证书,获得其他名次者只颁发奖励证书,团体比赛颁发奖杯。

  (三)群众比赛奖牌与全运会竞技项目奖牌形状相同,但是标注群众比赛字样。

  七、技术官员

  (一)各项目的裁判员、技术代表和工作人员由单项协会单独组织;马拉松项目的裁判员、技术代表和工作人员与全运会马拉松比赛项目相同。

  (二)各项目技术官员在本项目比赛开始前4天报到,比赛结束后1天离会;因赛前准备工作需要提前报到的人员,须报经国家体育总局批准。

  (三)技术官员正式报到至离会期间,组委会将负担其食宿、差旅、市内交通、工作补贴等相关费用。

  八、兴奋剂和性别检查

  兴奋剂检查和处罚按照国家体育总局、中国奥委会反兴奋剂委员会的有关规定执行。性别按照报名提供的证件性别一栏进行检查。

  九、比赛服装要求按照各项目竞赛规程、规则及其它有关规定执行。

全运会有几个足球队?分别是什么?

各届全运会足球的参赛队伍会有区别,以上一届(2013年)全运会内容进行描述。

2013年全运会足球参赛队伍有下面这些。

男子足球18岁以下年龄组:

女子足球18岁以下年龄组:

男子足球成年组::

女子足球成年组:

全国运动会一般是中华人民共和国全国运动会,简称“全运会”。全国运动会是中国国内水平最高,规模最大的综合性运动会。全运会的比赛项目除武术外基本与奥运会相同,其原意是为国家的奥运战略锻炼新人、选拔人才。全运会每四年举办一次,一般在奥运会年前后举行。前九届全运会由北京、上海、广东三地轮流举办。2001年初,国务院办公厅正式发布了《关于取消全国运动会由北京、上海、广东轮流举办限制的函》,2011年8月16日,经过三轮不记名投票,天津市获得2017年第十三届全运会主办权。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注