女篮战胜法国「4颗大心脏发威中国女篮力克法国队挺进四强向着冠军前进」

北京时间9月29日,女篮世界杯1/4决赛打响,下半区美国女篮和加拿大女篮会师半决赛,上半区,首场比赛中国女篮对阵法国女篮,最终经过4节较量,中国女篮不负众望,85-71击败法国队挺进四强,这支中国女篮,让人看到了争冠的可能。

中国女篮跟法国队的比赛,赛前普遍看好中国女篮晋级,因为小组赛各项数据,中国女篮全方位压制对手,而且法国女篮的外线投篮能力真的很一般,但谁也没想到的是,法国女篮打的如此有韧性,第一节25-25打平,第二节中国女篮赢了11分,下半场比赛,法国女篮多次反扑,但遇到了更有韧性的中国队,最终也是无力回天,被中国女篮淘汰。

事实上,本场比赛中国女篮能够拿下法国队,队内四颗大心脏表现最为关键,他们是李梦、韩旭、黄思静、李缘。这四人在球队陷入得分慌的时候,总能站出来扑灭对手的追分欲望,遇强更强,尤其是拼刺刀的时候,直接浇灭对手反扑梦。

第一节比赛,中国女篮开局被对手打懵6-12落后,短暂暂停后,中国女篮吹响反击号角,而吹号的就是李梦,一记3分,一记2 1,连续两记三分,一人独得12分打爆对手。随后三节比赛,李梦再斩获11分,全场独得23分,是球队赢球第一功臣。

中国队在第二节比赛站出来的黄思静,本节比赛她一人独得10分,法国队本节比赛疯狂追分,一度追到只差2分了,关键时刻黄思静连续两个3分稳住局势,还制造对手违体犯规,最终带领球队单节赢了11分,半场55-39领先。

毫无疑问,黄思静在第二节的表现带领球队奠定了胜利的节奏,而下半场比赛尤其是第三节的比赛,是中国女篮最为艰难的一节比赛,该节比赛,法国队打出13-0的攻击波,追到52-55,19-16赢了3分,关键时刻韩旭上场,连得4分稳住局面,也是在韩旭带领下,中国女篮最终守住胜利果实。

最后一个要表扬的是李缘分,本场比赛她得到了10分7助攻,几乎每一个得分都是雪中送炭的得分,多次用救命分稳住局势,给法国队的追分火焰泼了一盆水,尤其是第三节的比赛,她拿到了4分,几乎占据了她个人得分的一半。

这就是中国女篮对阵法国女篮的四大天王表现,将大心脏属性发挥的淋漓尽致。当然,其他球员的表现也很精彩,中国女篮赢在了团队能力,综合能力,每一个球员都能送出关键进球、关键助攻,最终才有了时刻28年再进世界杯四强的荣耀。

四强不是目标,中国女篮的目标是进入决赛,去跟顶级强队美国队掰手腕,谁说中国女篮不能争冠?如果真的进入决赛,那么就算面对美国队,殊死一搏的时刻,也完全有机会去争夺冠军,我们祝福中国女篮。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注