山东男篮进总决赛「山东男篮再出征当燃由我剑指总冠军」

#山东男篮#​出征!CBA新赛季当燃由我,山东男篮一年一度壮行会为球员壮行,会向总冠军发起冲击吗?

休赛期山东队大换血

这个夏天山东男篮大换血,从主教练到球员,该来的来,不该留的果断清理,阵容从来没这么富裕过,一改往日谨小慎微的风格。

教练团队王晗、丁伟加盟,外援吉伦沃特、罗切斯特、保罗三驾马车,国内球员陶汉林、贾诚、朱荣振、马鑫鑫镇守内线,锋线焦海龙、刘冠岑、刘毅、乔文瀚、可兰白克扛炸药包,高诗岩、陈培东、杨林祎、张辉组织串联,极大的增加了阵容轮换。

和山东男篮大规模的引援相比,其他19支球队的引援都是补充1-2人,上提青年军,没有这么大力的投入,还有的俱乐部压缩成本,把队中“值钱的球员”交易换取收益,甚至还有俱乐部顶级球星闹离队转会。

这么富裕的山东队还是头一次见,以往休赛期补强也没见得这么有魄力,既换教练,也引内援,还有三外援保驾护航,这阵容打不进前四都觉着可惜。现在山东队的阵容实力完全可以和苦主广东队掰掰手腕,和卫冕冠军辽宁队抗衡。

新赛季山东男篮能有新的突破吗?

山东男篮此前在CBA联赛最好成绩是亚军,当时球队有三外援,可以同时两人登场,但是无奈在总决赛面对苦主广东队直接被横扫,当时只能说国内球员实力不济,奈何有一个点能再厉害点,也不至于被横扫。

这赛季看似山东队很低调,壮行会山东高速董事长也没提具体目标,省体育局领导提出要勇争第一唯旗是夺,以优异成绩回馈社会各界关注。

拥有这么豪华的战队,山东队球员会没想法吗?想必他们和我们球迷一道也有向最高领奖台冲击的梦想,当打之年的陶汉林、高诗岩、陈培东想必都有梦想,只有队员在心中埋下争冠的种子,球队才能更上一层楼。

阵容齐整,就看主教练如何运筹帷幄,战术打法熟悉,球员间配合打出来,篮球是团队运动,球星只在最后2分钟关键球自己扛炸药包王炸,46分钟还是团队篮球,需要把球传出来,给队友制造空间,场均25次助攻以上赢球不是问题。

揭幕战开启新赛季

CBA新赛季揭幕战在10月10日,第一阶段依然是赛会制,比赛地点在浙江杭州,第一场山东高速VS深圳队,新赛季新征程。开季揭幕战,希望有个好的开头,给22-23赛季刮起“高速风”。

第一阶段10月10日-10月30日,9场比赛,对手分别是深圳、北控、同曦、广东、天津、新疆、浙江、宁波,2-3天一场比赛,希望球员能保持健康,为球迷奉献精彩的比赛。

新赛季山东男篮能走多远?这阵容能向总冠军发起冲击吗?可以在评论区留言,我们一起讨论。

关注@飞侃球一起聊球

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注