从nbl走向cba的球星「郭一飞从NBL到CBA再回NBL小人物的边缘爬坡之路」

2020年1月16日,CBA常规赛浙江主场迎战同曦,赛后刘维伟留下那句名言成为了“哼操指导”,而导致这个结果的主因则是同曦队郭一飞最后时刻三分绝杀浙江队。

逆天三分绝杀稠州银行

那郭一飞又是一个什么样的人物呢?

1993年出生的郭一飞,身高2米02,司职小前锋。刚开始郭一飞的篮球之路算是顺风顺水,他在初三那年进入了石家庄体校,虽然相比于其他人的篮球成长之路较晚,但幸运和实力也是不可或缺。在石家庄体校待了大概一年左右,被福建青年队教练选中加入了福建青年队。郭一飞顺利进入福建青年队,并且凭借自己的努力成为队中主力进入福建一队。但苦熬着的郭一飞得不到展现自己实力的机会,最终在贵人的助力下进入了同曦队。

此时同曦队正在NBL中打拼,郭一飞的加入宛如一颗“福星”,这也是他第一次见证球队从NBL里打进CBA的困难与艰辛。2014年同曦队升级成功的那个NBL 赛季,郭一飞是队中年龄最小的球员。而年轻的球员在队中自然机会不多,但他并没有气馁。就像他自己所说的“付出就会有回报,三分球,就是多练,有时间就多加练。”

郭一飞从专业队一步步冲进CBA,在比赛上的状态也是不断上升的趋势。

但前三个赛季几乎没有太多机会给到他,他经历着低谷,却没有像其他球员在长期缺少机会的情况下迷失自己。郭一飞在单节五个三分击退当时联赛霸主辽宁队,在同一个位置的疯狂命中令全场的球迷瞠目结舌。也是这一“成名作”让郭一飞的名字进入到大家的视线之中,在2018年2月9日,在同曦队在主场以109-123不敌天津队的比赛中,郭一飞代表同曦队首发出战46分钟,得到37分。郭一飞最终是触底反弹,所带来的傲人成绩刷新了他的个人得分记录,一步步从边缘位置爬上中心地位。

之后霍楠入主同曦队两年,球队的成绩断崖式下滑。同曦队在2021年比赛里21连败创下了近年来联盟最长的连败纪录。郭京飞也在当打之年“坐上冷板凳”上场次数屈指可数,于2021年8月31日,同曦俱乐部宣布郭一飞正式成为完全自由球员。

2022年的春天已经来临,郭一飞这位成名老将又回到了最初的地方。长沙勇胜俱乐部官宣郭一飞加盟,他将代表长沙再次重返NBL联赛。新的一年新的起点,曾经的高光和低谷已是过去,郭一飞的篮球之旅再次重新启航。

29岁的郭一飞是否还能再度上演随队从NBL打入CBA的壮举,长沙勇胜能否能完成闯进CBA的夙愿,让我们翘楚以待新赛季的来临吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注