国足世预赛小组战绩「世预赛最新积分榜出炉小组争二局势混乱国足暂排名第7位」

40强赛继续进行中,最新成绩最好的小组第二排名中,中国男足排名第7。按照世预赛亚洲区规则,8个小组第一,加上成绩最好的4个小组第二,将一起晋级12强赛,同时锁定2023亚洲杯资格。

昨晚至今晨,世界杯亚洲预选赛多场比赛进行,B组澳大利亚大胜后扩大领先优势,C组巴林赢球后升至榜首。而在小组第二的争夺上,随着伊朗赢下中国香港,科威特输球后,形势变得更加混乱,国足想要进入12强赛,有利好但也有不好消息。

澳大利亚大胜科威特 巴林升至榜首

在B组中,澳大利亚今天凌晨3比0大胜科威特,在少赛一场的情况下,领先第二的科威特达到5分,基本确立小组第一。排在小组第二的科威特与约旦同积10分,但约旦目前少赛一场。

C组的巴林8比0大胜垫底的柬埔寨,暂时多赛一场的情况下升至榜首。同组的强敌伊朗3比1赢下中国香港后,已经达到9分,下轮他们将与榜首的巴林直接交锋,若能战胜对手,他们争夺小组第一的希望大增,因为在最后一轮,他们还将与第二的伊拉克对战。

D组的出线形势最为复杂,榜首11分的沙特阿拉伯将在6日与巴勒斯坦交锋,乌兹别克斯坦(9分)在8日对战新加坡,由于如今垫底的也门拿到了5分,与身前的新加坡(7分)和巴勒斯坦(7分)只有2个积分差距,最终的排名可能要等到最后一轮才能揭晓。

E组的卡塔尔在今天凌晨以1比0战胜印度,19分的他们提前锁定小组第一,因为是2022年世界杯的举办国,他们没有出线压力,在拿到小组第一后,意味着其他7个小组第一及五支成绩最好的小组第二可晋级12强赛。

在G组今晨的比赛中,阿联酋4比0大胜马来西亚,在少赛一场时升至小组第二,但与泰国和马来西亚均为9分。榜首的依然是越南,已经有11分的他们,接下来将与印尼和马来西亚交锋,最后一轮与阿联酋之战,将直接决定小组排名。

F组排名榜首的日本6战全胜,拿到18分提前出线。排名第二的塔吉克斯坦比身后少赛一场的吉尔吉斯斯坦多出3分,最后2轮他们都将与缅甸和日本交锋,赛程相对公平。H组的朝鲜退赛后,榜首的韩国有7分,与身后的黎巴嫩相同,两队最后一轮将直接交手。

争二局势混乱 国足有喜有忧

在目前8个小组的第二排名中,除去与垫底球队无效的成绩,中国队3战拿到4分,位列第7位。

排在榜首的是阿曼(4战9分),第二至第五的排名分别是(4战8分)、黎巴嫩(3战7分)、科威特(5战7分)、阿联酋(4战6分)。第六位的乌兹别克斯坦4战6分。

全部比赛结束后,所有球队都应进行6场比赛,国足未来3战全胜总积分将有13分,理论上命运仍在自己掌握之中,因为即使排在国足身前的科威特、阿联酋,以及乌兹别克斯坦后面比赛全胜积分也不能超过12分。

如今来看,最可能被国足超越的是仅剩一场的科威特,他们最后一轮将与约旦交锋,取胜也不过10分。如今有效积分4分的约旦若2连胜 最终也是10分,且净胜球不占优势,国足后3战拿到7分就可稳超他们。

另外的变数则在伊朗所在的C组,有效积分为6分的他们,最后2轮关键比赛若连胜,也将拿到12分。国足要挤掉伊朗必须全胜,此外,阿联酋后两个有效对手是泰国和榜首的越南,稍有差池国足就有机会。乌兹别克斯坦则是对战新加坡和沙特,同样保证不了全胜。当然除了企盼对手犯错,国足最保险的出线形势是全胜。

(体坛周报)

国际足联最新排名出炉,国足在世界排名中排第几?

据相关消息报道,国际足联,前不久刚刚公布世界排名,在此排名榜,中国足球,排名世界第七十七,亚洲第九。对于这样的排名,与上一期持平,并没有发生变化。是啊,一直以来,中国足球都备受大家的争议。因为大家对于他们的期望太高,所以往往造成失望越大。当然,出现这种情况大家也不能怪他们。毕竟造成这种结果的原因是有多样的,并不是成因为他们个人的原因导致的。所以我们应该理性看待这个事情,那么为什么中国男足,会出现这种结果呢?下面我们一起来简单的了解一下。

首先是大环境所致,我们知道,无论是什么,他的氛围都是非常重要的,也就是说他的环境影响很大,那么对于足球来说,自然也是一样,因为对于目前的中国,足球的大环境,并不是非常的好,所以,我们所能挖掘和发现的人才是有限的,这样,自然就不能保障球员输出,吸收更多有实力的球员。当然,相关部门也意识到了这个问题,目前随着这方面的改别,国足的整体精神面貌也在发生着变化,相信,通过我们的努力,这种差距也是会越来越小的。

其次,体质问题,一直以来,亚洲人和欧美国家的人员,他们的身体素质,是存在很大差距的,而这种运动,对于身体的要求,也是极为严格的,所以自然,因为他们两者的差异所在,就会带来一定的影响,而使的表现不同。

当然,除了这两方面因素之外,可能还有一些其他因素,所以,我们要理性对待,多给他们一点耐心,多给他们一点时间,相信她们会越来越好的,也能给我们带来更多的惊喜,和更多的意外。

中国男足的最新世界排名是多少?

中国男足世界排名跌至103位,在中国队同新加坡队为亚洲杯正赛资格角逐的同时,从国际足联传来的这个消息让人多少有些心灰意冷。8月份的世界排名中国队下跌了14位,两个月内狂泻35位,掉到100名外。在亚洲,中国队仅名列第15位,不仅跌出前十名,更是成为名副其实的亚洲三流球队。
国际足联从上个月开始采用新的世界排名计算方法,这种方法最重要的改变是不再考虑最近8年的成绩,而是只考虑最近4年的成绩,因为4年刚好是世界杯和各大洲洲际赛事的周期。通过积分,可以看出一支球队在4年之内的成绩与水平变化。而以前使用的衡量要素如进球、主场优势等,已不再对世界排名有任何影响。此方法7月份一经使用,中国队世界排名立刻下跌21位,本月更是跌至历史新低。
此前中国队最高的世界排名是霍顿时期1998年12月的第37位,最低点是2000年1月的第88位。而新的计算方法实施之后,中国队的世界排名从第68位先后跌至第89位、第103位,亚洲第15位。先后被乌兹别克、卡塔尔、阿曼、朝鲜、伊拉克队超越的事实表明,中国队已经名副其实沦落为亚洲三流球队。
新的世界排名计算方法显然不是中国队沦落的主因。在此前的4年时间里,中国队虽然获得了亚洲杯亚军,但在其他各项国际A级赛事上战绩不佳,热身赛战胜的球队大多实力远低于自己,与世界排名高于自己的球队交锋无一胜绩,德国世界杯亚洲区预选赛更是连八强都没能打进。4年间中国队的战绩表明,国际足联新的排名规则真实地反映出了中国足球目前在世界、在亚洲的地位与水准

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注