斯诺克世锦赛最新战况奥沙利文「斯诺克世锦赛收视率创纪录WST主席这要归功于奥沙利文」

2020斯诺克世锦赛已经落幕,半个月的饕餮盛宴足以让球迷疯狂,从超级黑马到两场创纪录的半决赛,最后到火箭登顶克鲁斯堡,高潮达到了顶峰,而在全球大流行的背景下,稀缺的体育赛事让“铤而走险”的斯诺克运动看到了一丝契机,最终取得了巨大的成功。

世界斯诺克巡回赛(WST)主席巴里-赫恩(Barry Hearn)透露,斯诺克世界锦标赛的观看人数刷新了纪录,这在一定程度上要归功于罗尼·奥沙利文(Ronnie O’Sullivan)在克鲁斯堡获得第六个世界冠军的成功。

WST主席:巴里-赫恩

“进展顺利。” 赫恩告诉英国《都市报》:“我们拒绝放弃,奋斗不已,为此我们得到了回报。我听到了BBC4创纪录的收视率,在BBC,我们增长了约10%,欧洲体育增长了约50%。”“(这)绝对是罗尼的巨大吸引力,巨大吸引力。 但是有很多事情,近年来,无论有没有罗尼-奥沙利文,我们在斯诺克方面一直都保持着不错的表现。”

随后赫恩进一步补充道:“但罗尼-奥沙利文是蛋糕上的奶油, 如果您得到奥沙利文精彩的比赛和人们对此的赞誉,以及斯诺克的知名度,当您将奥沙利文加入该混合物时,您可以期待伟大的数字,这就是我们得到的。”

众所周知,一向与火箭意见不合的赫恩曾在回应火箭退出2018世锦赛言论时表示:“我的梦想是罗尼会作为一颗巨星永远闪耀下去,而我的另一个梦想就是等他离开时,我能打造出六个罗尼-奥沙利文来取代他。”言下之意是斯诺克没有火箭奥沙利文也可以!

而这一次,巴里-赫恩显然是被火箭的影响力所折服,不得不主动将收视率创纪录的部分功劳记在火箭头上,很难想象当斯诺克失去火箭,当巴里-赫恩失去火箭,结局会是什么样子。

乒乓球各国实力

你好~
北京时间5月1日晚,在第四十八届世乒赛男团决赛中,中国队以3∶0战胜韩国队成功卫冕斯韦斯林杯。算上前一天女队夺得的考比伦杯以及去年上海世乒赛单项比赛的五项冠军,中国乒乓球队再次包揽了世乒赛全部七座奖杯。从成绩上看,中国乒乓球风光无限,但纵观本次比赛,中国男女队的胜利并不轻松,许多国家和地区,特别是一批尖子选手的快速进步令中国乒乓球不可掉以轻心。
韩国队已经很知足
虽然在决赛中不敌中国队,但韩国方面对韩国队的表现已经很满意。因为从比赛过程来看,两队的实力已经相当接近。韩国队已经实现了赛前的既定目标:争取B小组第一,避开强大的中国队。从参赛队员来看,韩国队派出了史上最强阵容。第一单打吴尚垠曾获2005年上海世乒赛季军头衔,柳承敏是雅典奥运会冠军,朱世赫曾摘得2003年世乒赛男单亚军,除了上述三员老将,韩国新秀李廷佑和林载贤也有不俗表现。用韩国队主教练刘南奎的话来说,“我们上场的三名队员都有战胜中国选手的可能。”
另外,韩国乒乓球整体实力的提升令韩国人感到了希望。此前,韩国MBC电视台在题为《男子乒乓球队历史上首次闯入决赛》的早间新闻报道说:“韩国男子乒乓球队50年来首次闯入世乒赛团体决赛,完成了一项壮举,将与‘豪强’中国队一决高下,这具有里程碑式的意义,虽然中国乒乓霸主的地位还未动摇,但韩国队正在以最强阵容向‘中国长城’发起冲击。”
各国都想挑战中国
德国队在半决赛中输给中国队,但德国队的主教练普劳泽在半决赛后激动地说:“这是一场荡气回肠的比赛。这场比赛将乒乓球水平提高到了一个让人难以超越的高度。”
德国头号选手波尔的表现令中国队主教练刘国梁很惊讶。两年前王皓打波尔,赢得很轻松,可如今王皓对波尔时实力略处下风,只好让他打第三主力。波尔输球后承诺剃掉胡子,但现在世界排名第二的他表示一定会参加2008年广州世乒赛。他认为那时年轻的德国队将更成熟,对中国队的胜率会增加。和波尔相似,一批在中国乒乓球超级联赛中锻炼的外国球员在本次比赛中都有不错表现。福原爱在日本女队进四强的比赛中拿下两分,已经成为日本女队领军人物。
另外,中国女队虽然决赛中再次以战胜香港队夺冠,但这次中国队赢得费力,郭跃与帖雅娜有一局战至20平还是没能拿下,丢掉一分。白俄罗斯女队的帕芙洛维奇姐妹在战胜韩国队、历史性地获得铜牌后说:“今天我们能战胜韩国队,明天我们再提高一步,希望能挑战中国队。”
看乒乓球的人在增加
中国乒乓球的持续性辉煌让人不免担心它会挫伤其他国家开展乒乓球的积极性。但国际乒联主席沙拉拉给出的回答是:乒乓球的春天即将来临。在不来梅,沙拉拉不止一次向记者介绍,现在爱看乒乓球比赛的人不是少了而是多了。
1992年奥运会乒乓球赛的收视率仅排在各项比赛第25位左右,到2004年雅典奥运会,乒乓球收视率进入前六名;本届不来梅世乒赛电视转播权收入和冠名收入超过100万欧元,比几年前中国公司赞助时多一倍。国际乒联还发表新闻公报说,今天它已拥有202个会员国和地区,在各单项国际体育组织中名列前茅。
现在,对我们最有威胁,最有竞争力的,男的主要有波尔,瓦尔德内尔,柳承敏等等.女的主要有福原爱,王越古,李佳薇等等“`总的说起来,主要是韩国,新加坡,德国等.
希望能对你有所帮助““

日本乒乓球一战收视率暴增,水谷伊藤气势大增,她能拿下单打冠军吗?

在北京时间7月26号的东京奥运会中,由我国乒乓球混双对战日本乒乓球混双的比赛中,刘诗雯与许昕这对金牌搭档遗憾的错失金牌。而日本乒乓球一战的胜利让收视率暴增,在26日的晚上,日本富士电视台直播乒乓球决赛,在关东地区的收视率竟达24.6%。这使得日本乒乓球选手水谷隼和伊藤美诚气势大增,目标直指单打冠军。

再来看看其他项目的收视率,日本体操男子团体决赛银牌的收视率为19.9%,而柔道男子73公斤级决赛大野将平夺得奥运会冠军收视率也仅为17.1%,在奥运会新增项目滑板比赛中,年仅13岁的日本选手西矢椛勇夺金牌,这也勾不起日本民众的兴趣,滑板决赛的收视率为9.8%。这不得不让人感叹,日本代表队就是冲着乒乓球来的,他们的目标就是要拿下混双的冠军。

要知道,我国乒乓球一直都是强项,这次突然落败,也包含着众多原因。其一,刘诗雯去年一年的身体状况并不是很好,一直在积极治疗,为参加东京奥运会不断修复自己的身体。其二,刘诗雯声称,在第三局比赛中,由于太想将比赛拿下,打的太急了,导致没有发挥好,这样的结局难以接受。其三,关注直播的很多网友指出对手水谷隼和伊藤美诚在比赛中都存在着吹球和摸球的小动作,结果是否公平暂且不说,但确实对我方参赛选手不利。

在水谷隼和伊藤美诚享受成功的同时,刘诗雯一直在为错失金牌而自责。在她个人访谈记录里,她说自己把乒乓球看得比命还重要,只要能让她赢球,别的她什么都可以不要。每年的愿望都与乒乓球有关。但是她也明白,无论背后付出多少,流了多少汗水,大家记住的都只是最后站在领奖台上获得金牌的人。所以对于这次的失误,她一直在深刻反思。但是观众却很心疼她,一个把乒乓球看的如此重要的人,输了球应该比任何人都难过,她不应该再为此对国人感到歉疚,因为她已经尽力了

在奥运赛场上,我国选手一直秉承奥运精神,公平竞赛。在输球的同时,也为赢球的对手祝福,肯定对方的实力,承认自己的不足。这就是我们的奥运健儿,他们都是好样的!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注