圣殿|走进安联独一无二的巴伐利亚梦幻球场

这里是哪里你知道吗?

(每逢主场比赛到来时,场内场外都会被点缀成热情的红色)

安联球场!德甲巨人拜仁慕尼黑的主场,同时也是2006年德国世界杯的开幕式球场!真球迷看一眼就知道,因为这里的建造方式太别具一格了。的确,具体的来说,由瑞士设计师赫尔佐格和缪隆设计的安联球场外墙体由2874个气垫构成,其中1056个在比赛中可以发光。当球场中比赛的球队发生变化时,慕尼黑安联球场墙的颜色就可以随之改变成红蓝白三色,分别对应拜仁、慕尼黑1860和德国国家队三种主色,慕尼黑当地人把这里亲切地称为“安全带”或“橡皮艇”。

口说无凭,来来来小安子,咱们变装秀一下。

蓝色!

(13年欧冠决赛对决切尔西时候的颜色,同样也是球场曾经的另一位主人,慕尼黑1860的主场色调)

白色!

(这是德国国家队的颜色)

白色还有两种碎花裙式的爆款!

最后再来两款红蓝混搭!

是不是有一种摩登的迷离感?不过,据说英国人表示不服,这不,在英国媒体《每日邮报》评选出了世界十大最丑球场,安联球场的名字赫然出现在此名单中。究其原因,《每日邮报》在安联球场上榜的原因中写道:“球场的拐角处是一个大型的污水处理厂和一个巨大的垃圾场。”同时,安联球场的地理位置也成了上榜原因之一,英国人认为安联球场所处位置过于偏僻。

那我们今天就来看看,到底英国人对这座球场的指责有没有道理?今天我们就主要谈一谈这个球场的相关现代化设施。

首先我们必须得分清楚安联球场最基本的产权问题,这座可以容纳66000人的球场在2005年5月30日和31日正式启幕,由慕尼黑1860队和德国最成功的俱乐部拜仁慕尼黑队联合出资建造。14年8月慕尼黑1860宣布无力支付贷款,拜仁慕尼黑接过1860手中的贷款,就在3个月后,拜仁慕尼黑官方宣布俱乐部已经比预期的提前16年还清了建造安联球场的大约3.46亿欧元的贷款,从此安联球场为拜仁独有。而安联保险集团则因为与慕尼黑市的长期合作伙伴的关系拥有了这座全世界独一无二的球场长达50年的长期冠名权。

为什么说这里独一无二呢?不只是这里别具一格的外观,更是因为这里先进的设施:安联球场是欧足联评选的五星级球场第一名,堪称球场中的叶良辰。

欧洲足联品评为的五星级的足球场可以主办欧洲冠军联赛或欧洲联盟杯的决赛。而要求也不是很多,不过是区区25条。

而这样的球场在全欧洲只有30座,甚至斯坦福桥球场和安菲尔德球场都因为某项的不达标没能入选。在各项的评价中,安联球场傲视伯纳乌、诺坎普等球场,排在第一位。

(安联从不说空话,也从不装逼)

我们可以具体来体验一下这座现代化球场的设施,比如说这里是卖啤酒和汉堡的地方。

(赛前和中场休息时,这里的休息区都堆满了人)

不过消费的时候需要刷卡才可以哦,虽然最后会退掉全部押金和余额,不过来这里看球的球迷应该都不会舍得这么精美的卡片。

(卡片的正反面都异常精美)

呀呀呀,不小心暴露了自己的吃货属性,说好介绍高科技设施的,怎么变成了汉堡和啤酒!小唯对不起大家,我们接下来看一看这里宽敞的球员通道。

以及灯光下极其工整梦幻的草皮。

还有主队更衣室的画面,每个球员都有独立的位置。

更衣室里还有拜仁在德甲不经常外借的德甲沙拉盘。

极其先进的按摩室(理疗间)。

供拜仁球员使用的淋浴室。

这可不是游泳池,而是拜仁球员的水疗池。

最后,还有现场梦幻的灯光以及科学设计的座椅位置以便球迷拥有最好的视野。

看来英国人的批评是有些鸡蛋里挑骨头了,这座球场无论是现代化设施、球迷体验还是欧足联的评测上都是全欧洲首屈一指的球场。

看到这里,作为仁迷或者仅是普通围观群众的你是不是内心澎湃,很想前往安联朝圣一番?表着急,小唯早已经为你准备好了一切哦~

本文系唯喔足球(公众号:weiwofootball)原创,转载请注明出处。请加入我们的行列,感受独一无二的足球体验吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注