韩国滑冰犯规冰刀伤人「韩国选手对我国选手恶意侵犯致被冰刀多处割破手腹部当场染红」

一直以来,在中国的体育项目中除了乒乓球、跳水等强项长期包揽世界冠军之外,在冰雪项目如冰壶、短道速滑、冰球短道也是取得不错的成绩。然而,中国在冰雪项目的崛起和强大,却一直被在冰雪项目中作为亚洲强敌的韩国所记恨和攻击,受到广大中国网民的谴责和痛骂。

毋庸置疑,韩国短道速滑队在亚洲所有的球队中有着绝对的实力,韩国在2月份的札幌亚冬会首日比赛后收获两枚金牌后,更是豪言要夺得包揽短道速滑项目的所有金牌。谁知道,在几天之后的短道速滑男女500米决赛中,冠军均被中国队员获得,输不起的韩国人大骂中国抢走了本应属于他们大韩民国的金牌。

比赛竞技本来就是以实力取胜,中国获得冠军证明中国队员的实力比韩国更强,而韩国的大骂只会体现出国家素质的不高,更是“输不起”!

在2010年,短道速滑世界杯上海站子500米半决赛中,为了争抢晋级决赛的两个席位,韩国队员金炳俊试图超越在他前方的中国选手韩佳良,于是在最后一个弯道两人身体乒碰撞双双摔出赛道。因为靠冰刀支撑的比赛运动员摔倒在地上已经失去重心,而最危险的是接触到非常锋利的冰刀,如果撞上了冰刀后果不堪设想。

当两人在第一次不可避免的身体接触时,韩国金炳俊不仅没有躲闪,反而直开双腿把冰刀正对向中国队员韩佳良,最终左脚冰刀怼向韩佳良的肚子,右脚冰刀划过韩佳良的颈部和胸部,致使韩佳良腹部、手臂和手腕受伤,血染赛场!

在赛后,韩国的金炳俊对于中国的队员韩佳良不仅丝毫的愧疚和道歉的意思,反而狡猾地辩称冰刀刺伤中国队员是“自我保护”的合法动作!虽然他违规动作引起的后果十分严重,导致中国的队员重伤还要担架抬出赛场,但最后也只是给他判罚了一个弯道超越抢位犯规。

的确,中国和韩国没有历史上的战争仇恨,但这些年来在国际赛场上,韩国队员却多次对中国选手使坏,为了赢得比赛和晋级不惜恶意伤害中国球员,令很多的中国网民痛恨得咬牙切齿。

所以,在3月11日亚洲冰球联赛,中国冰鹤龙之队对韩国大明队,面对韩国人的无耻挑衅,中国年仅22岁的小将张诚奋起反击,暴打了对手一顿。最后韩国队员打不过中国这位勇猛的小将张诚,被按在地上揍得不行,才被拉开。这一幕实在痛快,连央视名嘴韩乔生认为体坛风云人物的主办方应该考虑:给张铖颁个奖!

韩国的行为的确不太道德,但他们在冰雪项目的强大实力却是毋庸置疑的。我们中国队必须努力训练,提高我们的实力和水平,才能在比赛中赢得韩国队,让他们更是无话可说,显我中国的尊严国威!

短道速滑比赛中韩国队推扯,冰刀伤人,对此你怎么看?

随着冬奥会的临近 ,一些关于冬奥会的话题也慢慢的被人们所熟知 。当然不止今年的冬奥会 ,还有往届冬奥会里面的一些场景也被人们重新提了起来 ,在2010年的冬奥会中 ,短道速滑比赛中韩国队拉扯,冰刀伤人 ,对此你怎么看呢 ?

站在我个人角度来说 ,我觉得这是非常不符合冬奥会精神的一个做法 ,而且这样做完全就是违背了人道主义 ,甚至于把功利当成了第一 ,完全不在意别人的感受 。其实当时的事情是这样的 ,在2010年的短道速滑世界杯上海站短道速滑赛上 ,当时正好是男子500m半决赛的比赛进程中 ,韩国选手金炳俊不仅犯规干扰摔出了赛道 ,而且在他摔出赛道的过程中 ,还用他的冰刀割伤了我们的中国选手韩佳良,之后直接将韩佳良的皮肤割破 ,血溅当场,随即韩佳良就不能继续比赛了,被医务人员抬出了场外 。

这件事情一出 ,网络上的人也是议论纷纷 ,有人觉得因为韩国选手已经摔倒了 ,不知道当时情况是什么样的 ,所以也不是故意伤人的 。但其实我们可以通过当时的回放可以看出来 ,金炳俊在摔倒之后 ,他还臀部着地滑行了一段时间 ,在这段时间内他完全有意识也有能力将冰刀反向另一边 ,但这时他就像故意的一样 ,完全的将冰刀朝着韩佳良而去 ,没有一丝的犹豫 ,就是因为这一下 ,使韩佳良的腹部以及手臂受伤 ,随即就被医务人员抬出了场外 。我认为他们这样做是非常没有体育精神的 ,甚至于给他们国家丢脸 。

在冬奥会上 ,说到最多的就是冬奥会精神了 ,不仅奉行公平、 公正 、公开的原则 ,而且也是友谊第一比赛第二的 ,那这位韩国选手却把功利视为第一 ,实在是令人嘘唏不已 。

2002年韩日世界杯科科受伤血染赛场的比赛是在哪个球场进行的?

大田世界杯体育场
2002 1/8决赛 韩国 2-1 意大利 时间: 2002-06-18
科科领到一张黄牌
以下是大田世界杯体育场的介绍
http://www.csiso.com/international/stadium/142.htm

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注