ti10决赛数据「TI11资格赛数据统计」

TI11资格赛在Dota2六大赛区(中国、东南亚、西欧、东欧、北美、南美)共进行了257场比赛。以下对一些比赛数据做出统计:

按选择次数排列

玛西和死亡先知以过百的上场次数名列排行榜前两位,凭借的是这她们多样的位置可供选择。玛西可在2、3、4号位上发挥作用,而死亡先知则可以胜任除1号位外,其它所有位置。但从胜率上看,这两个英雄的数据都不高,死亡先知甚至未过半。新版本7.32c中,对玛西和死亡先知的大幅削弱,估计让她们很难在TI中有很高的上镜率。

按扳选率排列

蝙蝠骑士、尸王、谜团名列前三。超过90%的竞争率,让他们成为名符其实的非扳即选、热门英雄。但在7.32c版本中,尸王的腐朽和墓碑被削弱,谜团的小谜团也被削弱,让他们在保线和中期打架能力上被削弱不少。蝙蝠虽然在新版本中也被削弱,但总体变动不大,他在TI中应该还会经常登上扳选位。

按胜率排列

死灵龙以恐怖的近70%的胜率高居榜首,这是42场比赛的胜率,它还有71场被禁用,可见它不俗的能力。新版本对死灵龙有所削弱,但70%的胜率,应该会让大多数战队给它上场的机会。必须提到是,小鱼的上榜主要是因为中单蝙蝠的热门,作为蝙蝠克星,应该让他有表现的机会。

与DPC联赛相比,TI11资格赛中40分种以上的比赛增加了11.65%,这与V社不断改变英雄的平衡性有关。按照这种趋势,接下来的TI11中,会有更多的比赛被拖到后期或大后期。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注