nba单节得分20次数最多的人「单赛季场均拿20分10助攻有多难NBA共有12人完成现役四人做到」

在NBA打球会得分这个并不罕见,因为在NBA联盟里超级得分手太多太多了。不过,如果你既会得分又会传球那么就比较罕见了。说白了就是,NBA从来不缺单一型球员而NBA最缺少的是那种全能型球员。那么问题来了,NBA球员单赛季场均拿到最少20分 10次助攻难不难?答案一定是肯定的,因为在NBA仅有12人完成这一壮举,现役也仅四名球员做到。下面,我们就来一起看看这12名球员都是谁吧。

完成过一次的球员共4人,分别是:内特·阿奇博尔德、迈克尔·亚当斯、沃尔、 德隆-威廉姆斯

内特·阿奇博尔德在1972-73赛季场均交出34分11.4次助攻的数据

迈克尔·亚当斯在1990-91赛季场均交出26.5分10.5次助攻的数据

德隆-威廉姆斯在2010-11赛季场均交出20.1分10.3次助攻的数据

沃尔现役球员,自从进入联盟之后沃尔就展现出了顶级后卫的实力,闪电一般的速度,得分能力超强,拥有非常好的传球能力。不过遗憾的是,沃尔的职业生涯伤病太多导致沃尔的巅峰期太短。在2016-17赛季沃尔场均能够交出23.1分,10.7次助攻的数据,这一年的季后赛沃尔场均交出27.2分,10.3次助攻的数据。

完成过两次的球员共2人,分别是:蒂姆·哈达威、克里斯保罗

蒂姆·哈达威在1991-92赛季场均交出23.4分10次助攻的数据,1992-93赛季场均交出21.5分10.6次助攻的数据。

2007-08赛季保罗场均交出21.分11.6次助攻的数据,2008-09赛季保罗场均交出21.1分11.6次助攻的数据。保罗可谓是现役最好的控卫之一,虽说保罗已经不再年轻但是他的经验和控场能力依旧是联盟顶尖的。尤其来到太阳之后保罗更是改变了这支球队,他的到来让太阳立马成为了一支总冠军级别的球队。还是那句话保罗或许是一名饱受争议的球员,但是就个人实力和带队能力而言保罗绝对是NBA顶级的后卫。

完成过三次以上的球员共6人,分别是:凯文-约翰逊3次、哈登3次、魔术师3次、托马斯4次、威少5次、罗伯特森5次

凯文-约翰逊的三个赛季分别是: 凯文-约翰逊绝对是90年代最被低估的球员,尤其是他梳理进攻的实力更是被联盟低估。1988-89赛季-1990-91赛季凯文约翰逊连续三个赛季场均拿到20 10的数据。

2016-17赛季哈登场均29.1分11.2次助攻,2021-22赛季篮网队哈登场均交出23.4分10.5次助攻,76人队哈登场均能交出21分10.5次助攻的数据。哈登无疑也是一名饱受质疑的球员,在多数球迷的眼里哈登只是一名关键时刻掉链子的球员,尤其是他的带队能力更是球迷质疑的一个重要点。

魔术师三个赛季分别是:1986-87赛季、1989-90赛季、1990-91赛季。

托马斯的四个赛季分别是:1984-1987托马斯连续四个赛季拿到了场均20 10的数据

最后说一下威少,毫无疑问这12人当中争议最多的一名球员就是威少了,有的球迷说威少是为了数据而刷数据,有的球迷说在威少的眼里数据比胜利重要,还有的球迷说NBA唯一能防住杜兰特的球员只有威少。是的,很多球迷对威少都有不同的看法,但是我想说的是在NBA想刷数据并不是那么容易,尤其是场均拿到三双的数据更不是谁想刷就能刷出来的。所以,对于威少我们还是要公平地看待不要一棒子打死。

NBA历史上,场均助攻最多的球员是哪些人?

  历史助攻王的称号,斯托克顿是当之无愧的。生涯多次的助攻王称号,让他成为了助攻届的乔丹。而他生涯的助攻总数,也被认为是无法被后辈们打破的。但是我们都知道,斯托克顿的职业生涯十分的漫长,而且他的出勤率也是历史拔尖的。所以有些人认为,按照生涯总助攻数来看,对于其他的助攻好手其实一点都不公平。那么如果从生涯场均助攻数来看的话,谁又能够拔得头筹呢?

  

  大O。我们常说的三双王大O,原名叫做奥斯卡·罗伯特森。作为一个经常砍下三双数据的球员,他的助攻自然也是经常能够上双。在他的职业生涯中,他的场均助攻数据也是达到了9.5个,虽然没有上双,但是对比其他的很多球员已经是非常出色了。

  

   而且和威少不一样的是,很多人都觉得罗伯特森的数据更加的具有真实性。因为当年的威少为了能够让自己完成场均三双的壮举,甚至是不惜将球给自己的队友打,白白地浪费自己良好的进攻机会。作为一个顶级的球员,罗伯特森的助攻能力其实是非常不错的。

  

  斯托克顿。助攻大神在这份榜单中还能够排在第二的位置,让很多人感到意外。不过这也说明了,他的确是一个非常优秀的助攻手。在他生涯的旅程中,陪伴他最长的人当然就是自己的内线搭档马龙了。马龙的进攻能力十分的出色,但是带球能力却比较一般。而斯托克顿的存在,帮助他解决了这个大麻烦,而且斯托克顿的传球总是能够恰到好处。虽然这对搭档生涯很少像韦德和詹姆斯那样的奇葩操作,但是他们却是非常的稳扎稳打。喜欢打阵地战的他们,从来都不愿轻易地浪费一个球权。在斯托克顿的生涯中,他场均助攻数据达到了可怕的10.5个,这也不难理解为何他能够拿到那么多次得分王的称号了。毕竟从生涯场均助攻数来看,他一样能够在其他的赛季拿到助攻王称号。

  

  魔术师。虽然斯托克顿被认为是最好的助攻手,可是选择历史上最好控卫的时候,大家依然是会选择魔术师。魔术师之所以无法在历史助攻榜和斯托克顿一较高下,都是因为他曲折的经历。在自己刚刚加入联盟的时候,约翰逊就拿到了总冠军奖杯,成为了一位巨星球员。约翰逊的起点即使是放到NBA历史上看,也是非常高的。作为一个高个子控卫,当年的魔术师让很多的对位球员都没有任何办法。

  

  进攻端,魔术师拥有天然的优势,在防守端也同样如此。但是,他的控球水平和组织能力却又是控卫当中顶尖的。在一进入联盟的时候,他就成为了联盟的顶级控卫,生涯的场均助攻数也是达到了可怕的11.2。所以说,如果当年魔术师能够保持自己的健康,他是很有希望取代斯托克顿的。

NBA场均得分30+助攻10+有多难?有谁做到过?

显然很难很难,NBA 历史 上只有三个人做到过七次,其中一人便囊括了5次!下面根据赛季顺序从后往前数。
1,威斯布鲁克。

威少在16-17赛季做到过,场均31.6分+10.4助攻+10.7篮板。
威少当赛季不仅拿到了得分助攻30+10,还直接拿到了场均三双,让尘封44年的记录重现江湖!其实最近几个赛季,不止威少,哈登也非常接近达成30+10,不得不说,雷霆的选秀眼光真是毒!
2,阿奇博尔德。

72-73赛季:场均34分+11.4。
阿奇博尔德很少有人知道,但他却拥有一段前无古人,至今没有来者的记录,那就是不仅斩获了当赛季的得分王,还同时加冕了助攻王!多么的不可思议,既要自己疯狂得分,还要不断的助攻别人得分,真是个奇人。同样,这两年的哈登和威少也是无限接近这项夸张的记录,雷霆真是…
3,奥斯卡-罗伯特森。

历史 上第一个,也是唯二个场均三双的球员!

罗伯特森共5次达到了得分助攻30+10,分别是:

61-62赛季场均30.8+11.4;

63-64赛季场均31.4+11;

64-65赛季场均30.4+11.5;

65-66赛季场均31.3+11.1;

66-67赛季场均30.5+10.7 。
这就是传说中的“上古神兽”了吧,后来人可以做到30+10,但要追上他的5次记录,恐怕再也不可能了。

篮球的5个位置其实都有各自的职责,所谓各司其职。比如控球后卫主要的职责便是梳理球队进攻,找到合适位置上有机会得分的球员,所以,助攻队友得分后卫而言比较简单,而得分这不是他们主要的职责,相对来说,控卫也不会将过多的精力放到得分上。所以对于大部分的控卫,他们的得分并不多。不过是是总有例外,有那么一些后卫,他们场均不仅能够得到10以上的助攻,而且还能得到30以上的得分。NBA 历史 上能做到30分+10助攻的球员有哪些呢?

维斯布鲁克

在杜兰特还在雷霆时,威少就单赛季打出了场均20+10+8助攻的数据,当杜兰特离开雷霆之后,威少身上的封印得到解除,那个赛季,是最近几年数据最爆炸的一个赛季。

威少在那个赛季出场81场,拿到惊人的42次三双,打破了“大O”罗伯特森在61-62赛季创造的单赛季41次三双的记录。同时,威少也成为了大O之后第二位单赛季场均交出三双数据的球员,场均得到31.6分,10.7个篮板,10.4次助攻。也成为了 历史 上第三位能够拿到30分+10助攻的球员。

奈特·阿奇博尔德

这是NBA 历史 上第二位能够在单赛季拿到30分+10助攻的球员。可能大多数球迷都没听说过这名球员。这名身高只有1米85的后卫在1970年第二轮被辛辛那提皇家队(国王队前身)选中,值得一提的事这个赛季是“大O”刚刚离开的一个赛季。奈特的到来弥补了大O的位置,到第三个赛季时,奈特场均可以交出34分,11.4个助攻的数据,成为NBA 历史 上唯一一个得分和助攻都排在第一的球员。不过因为伤病的原因,这成为了他的巅峰赛季。

“大O”罗伯特森

他是NBA 历史 上第一个打出场均三双的球员,也是第一个打出场均30分+10助攻的球员,而且他拿到这个数据的次数达到了5次。

大O虽然没有像威少那样连续三个赛季拿到场均三双,但是他的神奇一点也不比威少差。61-62赛季和63-67这5个赛季,罗伯特森5次拿到30得分+10助攻的数据4个赛季的数据分别为:30.8+12.5+11.4,31.4+9.9+11,30.4+9+11.5,31.3+7.7+11.1,30.5+6.2+10.7,而且除去61-62的三双赛季之外,他在新秀赛季还拿到过场均30得分+10篮板的数据。

虽然目前只有3个人完成,但是第四个能够完成此成就的球员已经开始斩露头角,那就是独行侠二年级新秀东契奇,本赛季东契奇场均可以得到29.3分,8.9个助攻,他一度非常接近30+场均三双的数据。或许,再过不久,东契奇的名字就会被写进 历史 。

16-17赛季的拉塞尔维斯布鲁克就做到过

那年杜兰特刚走,威少上演了近几年最令人震撼的表演秀,场均可以得到31.6分10.7个篮板,之前只有奥斯卡罗伯特森做到过场均三双!那年29.1分8.1篮板的哈登在MVP争夺战中只能甘拜下风!如果不考虑战绩想做的场均三双的话也只有勒布朗,哈登,威少能够做到,现役其他人也许可以,但比不上这仨人
这个数据在以前比较难,在小球时代感觉不少人能做得到。

首当其冲的就是威少场均三双的赛季曾经做到过,甚至你让威少单核带队的话基本每个赛季都能做到。

大胡子哈登助攻王那年曾经差一点做到,如果哈登想,轻而易举。

本赛季的东契奇离场均三双也差一丁点,他与特雷杨未来应该很容易达到这一个目标。
这数据在15年前是殿堂级数据…现在小球时代…多得去了!季均3双也不再是神迹!

这数据 历史 上实在是难了点,因为那个年代非常注重防守,经常得分六七十,哪像现在一百多分经常事。

而且当时的球员多数分工明确,内外线职责清晰,所以内线球员想拿十助攻是很难的,同样外线球员想拿十个板也不容易。

所以想对现在的NBA说说,光进攻不防守是赢不了球的,看看你们在国际大赛上的成绩~现在的NBA是给观众看的,只要打的热闹得分又多,观众喜欢。但真正的球迷看的应该是男人的运动,热血的篮球。

现在的NBA越来越职业化了,只是这个职业的方向是奔着演员去的而非运动员。

就目前的NBA体系来说,库里,哈登,威少,詹姆斯,东77等一大部分的人都可以做到,像03黄金一代的韦德,诺维斯基等等

在nba的 历史 上做到3010的只有两人,一个是上古名宿大O罗伯特森,在1961-62赛季完成场均三双30.8分12.5篮板11.4助攻.

还有一位就是原雷霆威斯布鲁克,现效力火箭,在16-18连续前两个赛季场均三双。
看很多人包括回答这个问题的人在他们看来:场均得分30+助攻10+放现在要比以前容易很多,其实不然,这么多个赛季也不只有一个威斯布鲁克。
先说场均得分30+,即使很多人觉着现在得分容易,可本赛季场均得分30+的只有哈登、扬尼斯,往前两个赛季也只有哈登一人,再往前威少、库里、杜兰特,一个赛季可能只有一个人做到场均30+,甚至没有人做到,可你再往前瞧瞧,很多个赛季仍有一二位球员做到场均得分30+。嗯,我的意思是场均得分30+从来是一个高门槛,尽管如今多少容易那么点,但依然是个高门槛,所以场均得分30+是从来不容易的。

至于场均10+助攻,本赛季至今只有勒布朗.詹姆斯场均10.6次,过去二个赛季只有当季助攻王场均助攻10+,不过16-17赛季有三人(哈登沃尔、威少),15-16赛季有四人做到,相对于得分场均30+,助攻10+稍微容易一点,但两者要同时做到可就难多了。有谁做到呢?
往近了说,就是威少爷16-17MVP赛季,他做到了赛季场均三双:场均31.6分10.7篮板10.4助攻,单赛季42次三双,厉害极了;往远了说可远了点,72-73赛季的阿奇博尔德,场均34分11.4助攻,再就是“大O”罗伯特森,61-62赛季及自63-64赛季的连续四个赛季拿到场均30+10助攻,其中61-62赛季同样场均30+三双。

你可别觉着容易,下一个可不知道得啥时候!
得分30+、助攻10+的表现可以说是在NBA这两项数据统计中处于最顶层,在某些赛季里甚至是处于单项数据统计中的第一位,所以要想同时满足有多难,但还是发生过。

威少: 16/17赛季
场均31.6分+10.4助攻

阿奇博尔德 :72/73赛季
场均34分+11.4助攻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注