一五年亚锦赛中国男篮对韩国「男篮世青赛两轮输107分韩国负阿根廷出局昔日亚洲霸主倒下」

2021年男篮世青赛继续进行北京时间2021年7月4日男篮世青赛迎来了一场强强对话,对阵的双方是亚洲劲旅韩国男篮迎战实力强劲的阿根廷男篮。阿根廷男篮在首轮比赛绝杀西班牙男篮获得了开门红。而在接下来与韩国队的比赛中,如果能击败对手,那么阿根廷将提前一轮晋级到本次世青赛的八强。韩国男篮在这次与阿根廷的比赛中可谓是背水一战,输球他们就将提前出局。

韩国男篮在这次比赛签运不佳,他们不仅是跟阿根廷分在一个小组,并且同组对手还有法国和西班牙两大劲敌。在成年组法国男篮和西班牙男篮拥有众多NBA球员像是戈贝尔小加索尔都是家喻户晓的球星。而u19年龄段法国和西班牙也有众多准NBA球星。韩国男篮这次比赛阵容不整。他们并没有派出归化球员。甚至他们还将征战奥运落选赛的吕俊熙也照回到拉脱维亚。参加本次世青赛的对决。在上一轮比赛,韩国男篮69分大败而归,他们输给了法国队。本场比赛他们想击败阿根廷也是难度加大。在双方历史交手来看韩国男篮还是很难撼动阿根廷队的实力。

大战一触即发,开局阶段阿根廷男篮就占据了绝对优势,无论是内线进攻还是外线远投方面都做的顺风顺水,韩国男篮显得相当被动,首节比赛就落后,阿根廷20分。而且比赛韩国男篮在三分线外做足了功课,单节居然领先阿根廷六分。在上半场比赛开始之前。韩国男篮将比分缩小到了14分。下半场比赛开始阿根廷队又展开了。行云流水般的进攻让韩国队难以招架。而且阿根廷男篮的球员明显是人高马大。韩国男篮在进攻中也是连续被封盖。第四节比赛也成为了垃圾时节阿根廷男篮派出替补阵容也是与韩国男篮打成了平手。112:74阿根廷送韩国男篮两连败。韩国男篮也将无缘本次世青赛的八强。

韩国男篮作为昔日亚洲霸主,中国男篮在亚洲的苦主。在最近的国际赛场连续遭遇打击亚洲杯预选赛还连续输给菲律宾,奥运落选赛也没能出线,连续被欧美球队吊打。如今世锦赛的赛场。韩国青年军也是遭遇连续溃败。接下来韩国男篮。将迎来小组赛最后一个对手西班牙这场比赛也可谓是韩国男篮的荣誉之战不过在小组赛结束之后韩国男篮还有机会参加9到16名的排位赛。练兵为主的韩国男篮也渴望与欧美缩小分差。

U19是代表什么

U19是英文under 19的英文缩写,意思是年龄在19岁以下,同理U20就是年龄在20岁以下。

足协U19就是足协下属的一支由年龄在19岁以下球员组成的足球队。U19足球队男女队都有,球队是代表国家用来参加足球亚青赛决赛阶段的比赛的。

亚足联U19足球锦标赛(简称U19亚锦赛,又称亚青赛)是以在亚洲发展青年一代的足球,赶超世界水平为目标而举办的。

为配合国际足联的U20世界杯,从2002年起定名为亚足联U19足球锦标赛,19岁以下的选手可参加比赛。锦标赛每两年举行一次,作为U20世界杯的预选赛,前4名协会代表亚足联参加国际足联U20世界杯决赛阶段比赛。

足球的最佳学习年龄

孩子8岁到10岁之间学习足球比较好,因为这个年龄段孩子身体灵活性比较好,而且正处于成长发育比较快的阶段,思维比较活跃,是培养体育爱好的好时期。

低于这个年龄,孩子各方面的发育还没有完全进入轨道;另外,年龄小的孩子思维不够活跃,相对而言专注度不高,对于兴趣的培养时机还不是很成熟。而高于这个年龄,孩子的柔韧度差一些,在做一些动作时需要长时间练习。

男篮世青赛美国西班牙竟双双惨遭淘汰,均无缘决赛

文/篮球迷俱乐部

正在埃及的开罗进行的U19男篮世青赛,昨天结束了第9天的争夺,半决赛和排位赛依次上演。特别是四强赛前,由于加拿大与美国队、意大利与西班牙队分别会师半决赛,有不少专家和媒体在内都预测,世界篮坛经典的梦之队VS西班牙男篮的比赛很有可能在本届U19男篮世界杯中重演,然而想不到却爆了大冷:

西班牙和美国队双双无缘决赛,而意大利和加拿大国青队则顺利挺进下一轮并且即将为冠军而战!

在西班牙国青男篮与意大利国青的比赛中,双方的对抗十分激烈,消耗很大,奇怪的是,本场比赛的西班牙队在技术统计上都要比意大利队表现得更好一些,比如在两分命中率上47.1%的西班牙远高于意大利的37.2%,三分球也以46.2%比30.4领先、篮板也42比33多抢了九个,西班牙这边只有两人得分上双,而意大利有三位,但还是最终被反超并且63-66惜败。

实际上,意大利国青在FIBA U19篮球世界杯上于西班牙国青历史上的三次交手赢了其中的两场,他们的实力绝对不容小觑,他们在欧洲的青年篮球地位早已遥遥领先。

而在美国队与加拿大队的比赛中,来加拿大的主力球员巴雷特迎来了完全的大爆发,此役他一个人介乎接管比赛,连突带投24次出手命中一半,其中三分球6中2,罚球15中12,一共轰下38分外加13个篮板5个助攻,而美国队得分最高的华盛顿不过才17分11个篮板而已,最终加拿大99-87痛宰美国队12分,报了当初在06年、08年和10年的FIBA U18美洲锦标赛半决赛、2014年和2016年的决赛中被美国队击败的“五”箭之仇,成功摆脱“千年老二”的名号。

就如加拿大篮球总裁兼首席执行官米歇尔·奥基夫(Michele OKeefe)说的:“这绝对是一个令人难以置信的事情,对我们而言是一个改变格局的胜利。我认为很多年来我们一直在努力的事情做到了,这对他们来说是一个很大的胜利!

不过,在决赛中,加拿大国青要面对的是同样实力不俗的意大利队,在半决赛之前,加拿大的场均得分目前排名第三,篮板第二,抢断第十四,而意大利国青队的篮板排在第三,两分命中率偏低。不知道冠军到底会属于谁呢?

之前有球迷问中国国青队为何没有参加,在这里跟大家再提一下,之前U18亚青赛中国国青男篮输给了伊朗无缘四强(第五),而只有其三名的球队才能获得世青赛资格,而上届U18亚洲青年锦标赛前三名分别是伊朗男篮、日本男篮以及韩国男篮。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注