中国足球大争议外援报复世界杯名哨马宁被撞翻打滚央视发声

中超联赛第14轮,央视CCTV5选择直播武汉长江对阵河南嵩山龙门的比赛,然而,在央视的镜头下,却发生了丑陋的一幕,河南队外援多拉多报复裁判马宁,将后者直接撞倒,马宁也没有惯着,直接拿出红牌,这引发了球迷的热议。

话不多说,先看一下这起袭击裁判事件的来龙去脉,第14分钟,多拉多在前场拿球,武汉长江球员将其放倒,当时多拉多很生气,因为马宁没有判罚犯规,而是默认比赛继续进行。快速起身后,多拉多就朝着马宁跑去,试图找裁判要说法,不仅如此,多拉多还怒吼马宁,这让中超名哨很生气,直接警告了多拉多。

然而,河南队外援的情绪彻底被点燃,第16分钟,武汉长江在进攻,多拉多看起来是在回防,但是却直接一个加速撞倒了裁判马宁。经过VAR提示后,马宁罚下了多拉多,后者的一次冲动行为,让自己拿到红牌,其实也一点不冤枉。河南的队长王上源试图找裁判理论,不过这是徒劳的。央视主播认为,“多拉多有开阔地方跑,但是对着马宁跑,这是泄愤。”

多拉多低着头离场,他的行为来看,拿到红牌是咎由自取。不仅如此,根据《纪律准则》第54条规定,对比赛裁判员有着暴力行为的,给予至少停赛或者禁止进入替补席或者禁止体育场6个月,并处罚款至少10万元。考虑到这起事故的影响,应该是给中超抹黑,因此,多拉多难逃重磅处罚。

球迷对此展开了热议,一些球迷认为多拉多太冲动,“该怎么罚就怎么罚,顶风作案,如果换成国内球员,早都被喷成热搜了。马宁就算之前有误判,但是不能拿这个说是被撞也正常,明显就是奔着人去的,说什么没看见,纯属搞笑。”

也有球迷指出,马宁也应该受罚,“说实话,针对顶撞裁判,辱骂裁判的,我觉得怎么惩罚都行!但是裁判错误的,是不是应该降级别,也同时吊销证书呢?”

还有球迷力挺马宁,“红牌判罚没有问题,马宁不能容忍这样的行为,别忘了,人家马宁即将吹罚世界杯,而且是担任主裁判,不是助理裁判。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注