国际乒联最佳得分「国际乒联排名太尴尬偷偷给0分选手排名制造火箭般飙升」

5月10日,国际乒联更新2022年第19周世界排名,不少选手的上升位次可谓是“坐火箭”蹿升!然而,这背后太尴尬,女单榜单上只有537人,竟然有选手排名上升618位!

第19周带来排名变化的是两项比赛,一是WTT支线赛费利蒙站,一是中美洲锦标赛。

WTT支线赛费利蒙站女单冠军笹尾明日香,拿到了150分,排名上升618位至第92名。

乍一看这个提升幅度是火箭一般蹿升的速度。然而尴尬的是,在国际乒联公布的女单世界排名上,只有537人。

537人的榜单上,选手是怎么上升618个位次的?

这种脸红的排名背后,只有一种解释,就是0分选手也排名。同样是0分,有人排名538位,有人0分排名1000位开外!(当然了,在国际乒联排名上,只能看到有积分选手的排名,看不到0分选手的排名。)

都是新拿到2分,上升名次差别悬殊

女单方面,排名518位的选手,上升了449个位次。排名516位的选手,上升了568个位次。排名514位的选手,上升了504个位次。可是,这三位选手都是最近刚拿了2分。

男单方面一共有655位选手有积分,在榜单上倒数第四的选手,世界排名上升了870名。有选手的世界排名是上升了1417个名次。

不知道国际乒联把同样是0分的选手,从几百名,排名1000多名,是什么目的?

为什么扔个乒乓球会掉下来 而宇宙飞船不会掉下来

因为:原因如下:
宇宙飞船
概述
宇宙飞船,(英语名为spaceship),是一种运送航天员,货物到达太空并安全返回的一次性使用的航天器。它能基本保证航天员在太空短期生活并进行一定的工作。它的运行时间一般是几天到半个月,一般乘2到3名航天员。
世界上第一艘载人飞船是“东方”1号宇宙飞船。它由两个舱组成,上面的是密封载人舱,又称航天员座舱。这是一个直径为2.3米的球体。舱内设有能保障航天员生活的供水、供气的生命保障系统,以及控制飞船姿态的姿态控制系统、测量飞船飞行轨道的信标系统、着陆用的降落伞回收系统和应急救生用的弹射座椅系统。另一个舱是设备舱,它长3.1米,直径为2.58米。设备舱内有使载人舱脱离飞行轨道而返回地面的制动火箭系统、供应电能的电池、储气的气瓶、喷嘴等系统。“东方”1号宇宙飞船总质量约为4700千克。它和运载火箭都是一次性的,只能执行一次任务。
1966年3月17日,双子星座8号的宇航员进行了首次太空对接。之后不久,由于飞船损伤系统突然失灵,宇航员们不得不进行紧急着陆处理。宇航员尼尔-A-阿姆斯特朗和戴维-R-斯考特在计划为期3天的飞行使命中的第5圈飞行时,操纵其双子星座封舱与阿根纳号宇宙飞船对接成功。半小时后,双子星号密封舱开始旋转并失去控制。接着,宇宙飞船上12只小型助推火箭中的一只原因不明地起火。宇航员随即将其飞行器与阿根纳号分离,并成功地在太平洋上溅落。质量约为4700千克。
编辑本段宇宙飞船的分类
至今,人类已先后研究制出三种构型的宇宙飞船,即单舱型、双舱型和三舱型。其中单舱式最为简单,只有宇航员的座舱,美国第1个宇航员格伦就是乘单舱型的“水星号”飞船上天的;双舱型飞船是由座舱和提供动力、电源、氧气和水的服务舱组成,它改善了宇航员的工作和生活环境,世界第1个男女宇航员乘坐的前苏联“东方号”飞船、世界第1个出舱宇航员乘坐的前苏联“上升号”飞船以及美国的“双子星座号”飞船均属于双舱型;最复杂的就是三舱型飞船,它是在双舱型飞船基础上或增加1个轨道舱(卫星或飞船),用于增加活动空间、进行科学实验等,或增加1个登月舱(登月式飞船),用于在月面着陆或离开月面,前苏联/俄罗斯的联盟系列和美国“阿波罗号”飞船是典型的三舱型。联盟系列飞船至今还在使用。
编辑本段宇宙飞船技术要求
虽然宇宙飞船是最简单的一种载人航天器,但它还是比无人航天器(例如卫星等)复杂得多,以至于到目前仍只有美俄中三国能独立进行载人航天活动。
麻雀虽小,五脏俱全。宇宙飞船与返回式卫星有相似之处,但要载人,故增加了许多特设系统,以满足宇航员在太空工作和生活的多种需要。例如,用于空气更新、废水处理和再生、通风、温度和温度控制等的环境控制和生命保障系统、报话通信系统、仪表和照明系统、航天服、载人机动装置和逃逸生系统等。
当然,掌握航天器再入大气层和安全返回技术也至关重要。尤其是宇宙飞船,除了要使飞船在返回过程中的制动过载限制在人的耐受范围内,还应使其落点精度比返回式卫星要高,从而及时发现和营救宇航员。前苏联载人宇宙飞船就曾因落点精度差,结果使宇航员困在了冰天雪地的森林中差点被冻死。目前,掌握航天器返回技术的国家只有美国、俄罗斯和中国。人上天有三个条件,除要研制出载人航天器外,还必须拥有运载力大、可靠性高的运载工具;应弄清高空环境和飞行环境对人体的影响,并找到有效的防护措施。
天高任船飞。未来的宇宙飞船将朝三个方向发展:有多种功能和用途;返回落点的控制精度提高到百米级的范围以内;返回地面的座舱经适当修理后可重复使用。

中国球迷为什么那么多火箭粉?

只能说这是一种情怀吧,毕竟姚明将一大批国人带入到了NBA,欣赏到了这个星球上最顶尖的联赛。

那时候在学校,一到中午,男生都会跑到小卖部或者食堂的电视机前,看着姚明在火箭的比赛。就是从那时候开始,火箭积累了一大批铁杆的粉丝。虽然科比美如画,詹姆斯不可一世,艾弗森鬼魅脚步,卡特变态扣篮,但是那时候大家最支持的还是姚明。

虽然第一个踏上NBA赛场的中国人并不是姚明,但是姚明却是最成功的那一个。他彻底打开了中国的市场,让NBA更好地融入到了中国的青少年之中,并且根深蒂固。

那时候对火箭关注度最高的时候应该是姚麦时期,身边还有巴蒂尔,海耶斯等人,那时候火箭创造了常规赛22连胜的奇迹。每一次继续连胜,都是报纸的头条,从十连胜,到十五连胜,到二十连胜,大家都在议论着火箭还能赢多久。季后赛的火箭,更是牵动着无数球迷的心,虽然姚明时期的火箭并没有打入过西部决赛,不无遗憾,但是球迷仍旧不遗余力的支持着火箭和大姚。

后来姚明因伤提前选择退役,也让全世界的华人球迷唏嘘不已,这也代表着一个时代的落幕。虽然依旧有阿联在NBA继续着打拼,但是毕竟没有姚明的成就那么高。再后来火箭的旧将越来越少,随着一个个的转会或者退役,属于火箭的记忆也越来越少。

但是只要还有一点姚明时期火箭的影子,大家仍然会把他看作是姚明的火箭,一直到后来,整个火箭上下再无一个熟悉的身影。属于我们年轻的回忆,也就到此告一了段落。

即便是如此,火箭的球迷现在也依旧不少,一部分是姚明时期的球迷后来一直成为了死忠,还有的是后来喜欢大胡子哈登等人的球迷。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注