陈梦送上九宫格国乒世界第一晒出双冠奖杯女单王牌将继续前进

2020年10月12日,国乒在结束完全国锦标赛后选择继续留在山东威海进行集训,为国际赛事重启进行备战,首当其冲的就是马龙、樊振东、陈梦、孙颖莎,他们将在当地参加单打世界杯,接受来到全世界顶尖选手的挑战,刘国梁明确表态国内比赛只是练兵,最重要的还是国际赛场赢球。

就在今天下午国乒世界第一陈梦发表动态,她提到2020年10月1日-10日,今年全锦赛不平凡,在这么困难的时间,我们还能够有比赛参加是很幸运的,拼搏的日子总是煎熬并快乐的,带着梦想继续前进,最后她致谢长期以来支持自己的球迷们,送上大家期待的九宫格,晒出自己的冠军奖杯。

今年26岁的陈梦尽管世界排名第一位,但因为没有大赛单打冠军经常受到球迷的质疑,更有甚者认为陈梦只能打打公开赛,不具备在大赛夺冠的气质,事实证明别人能做到的她陈梦可以。

回顾这次全国锦标赛,陈梦开始的成绩并不理想,女团带队打进决赛不敌何卓佳丢掉冠军,混双搭档樊振东输给刘丁硕/钱天一没进四强,这都给当时的陈梦带来了打击,但这些艰难险阻并没有击垮她,反而激励她坚持到底,用实力去证明自己,打职业这么多年陈梦遇到的挫折太多了。

来到女单赛场陈梦打出了世界第一该有的水准,以两个4-0战胜王曼昱、孙颖莎夺冠,这是陈梦职业生涯首个全国单打冠军,这一次她终于突破了自己,令质疑她的人无话可说。

接下来的女双决赛陈梦再一次展现出了自己应有竞技水准,搭档王曼昱激战七局最终4-3战胜孙颖莎/王艺迪,携手王曼昱一起成就了赛事的双冠王,但陈梦这个双冠含金量最高没有任何争议。

外界球迷对于陈梦的评价是大梦终于醒了,这才是她应该有的实力。确实在女团和混双输球的情况下,陈梦能捅破窗户纸拿到单打冠军实属不易,她没有忘记在自己低迷的时候,是球迷们一直支持自己,加油打气给她带来更大的动力,陈梦实力宠粉这件事在乒乓球圈子里早就不是什么秘密。

当然拿到全国单打冠军对于陈梦来说只是开始,后面还有单打世界冠军和奥运单打金牌需要追逐,对此陈梦作出重要表态,将带着梦想继续前进下去,下个月的女子世界杯她准备好了,同孙颖莎、伊藤美诚去交手,向单打世界冠军去发起冲击,她相信自己一定能行,不会让球迷们失望。

这让我想起国际乒联曾对陈梦说过的话,“陈”风破浪,追“梦”远航。加油!期待你接下来的表现。

乒乓球世界杯七个冠军杯的名称?

乒乓球世界杯七个冠军杯的名称是圣-勃莱德杯。

圣-勃莱德杯

男子单打冠军杯称“圣勃莱德杯”,是原英格兰乒协主席伍德科先生所捐赠,以伦敦圣勃莱德乒乓球俱乐部的名称命名。第一届世乒赛就开始设立。世乒赛的所有奖杯都是流动的,获胜者只在奖杯上刻上自己的名字。各项冠军获得者可保持该奖杯到下一届世乒赛开赛前,然后交给新的世乒赛再争夺。唯有男女单打冠军,如连续3次获得“圣勃莱德杯”或蝉联4次获得“吉。盖斯特杯”,则由国际乒联制作一个小于原奖杯一半的复制品,永远由获得者保持。世乒赛的7个奖杯都是银质的。

中国首冠

中国第一个乒乓球男子单打世界冠军。1959年3月,第25届世界乒乓球锦标赛在西德多特蒙德拉举行。容国团在男子单打中,最后与九获世界冠军的匈牙利老将西多争夺桂冠。针对西多肥胖的身材,他发球长短兼施,配合拉侧上旋,把拉杀的角度加大,在先输一局情况下连胜三局,战胜西多。容国团的名字第一次刻在圣·勃莱德杯上,为中华体坛健儿首获世界冠军者。

乒乓球世界杯

乒乓球世界杯与奥运会、世界乒乓球锦标赛同为世界乒乓球三大赛事之一。首届女乒世界杯于1996年在中国香港举行,除1999年因赞助商原因停办,该项顶级赛事保持一年一度的举办传统。

世界杯为男女单打及团体共四项赛事;世乒赛为男女单打,男女双打和混双以及男女团体共七项赛事;奥运会为男女单打及团体共四项赛事。

相关事件

男乒世界杯赛创办于1980年,所有冠军被中国选手和欧洲选手瓜分,其中中国选手赢得18次冠军,欧洲选手14次。直到2016年日本平野美宇夺得单打冠军。

乒乓球世锦赛的各个冠军的奖杯名称是什么?

1、男子团体冠军杯——斯韦思林杯。

2、女子团体冠军杯——考比伦杯。

3、男子单打冠军杯——圣·勃莱德杯。

4、女子单打冠军杯——盖斯特杯。

5、男子双打冠军杯——伊朗杯。

6、女子双打冠军杯——波普杯。

7、混合双打冠军杯——赫杜塞克杯。

8、纪念奖杯——埃及杯。

扩展资料:

乒乓球世锦赛奖品:

各个项目获胜的运动员有权将各自的奖杯保留至下一年12月31日。除奖杯外,每个单打和双打项目的获胜者将得到一块金牌,决赛的失利者将得到一块银牌,半决赛的失利者将得到铜牌。所有参赛选手将获得参赛证书。

乒乓球世锦赛设立背景:

1926年12月,在国际乒联正式成立的同时,第一届世界乒乓球锦标赛在英国伦敦举行。实力雄厚的匈牙利队获得了当时所设的男子团体、男子单打、男子双打、女子单打和混合双打5个项目的全部冠军。

参考资料来源:百度百科——世乒赛奖杯的来历

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注