马龙VS樊振东战绩,17年世乒赛马龙樊振东决赛

随着瑞典公开赛落幕,国际乒联2017年所有公开赛全部结束,每位国手都交出了一份成绩单,有喜有忧。

马龙,国际乒联最佳男运动员候选人之一,蝉联世乒赛男单冠军,全运会史上第一位蝉联男单冠军的选手,卡塔尔公开赛、日本公开赛冠军,世界杯铜牌。

樊振东,亚锦赛冠军,全运会男双冠军,世乒赛亚军,全运会亚军,卡塔尔公开赛亚军,日本公开赛亚军,瑞典公开赛亚军,亚洲杯亚军,德国公开赛四强。

张继科,亚锦赛四强。

许昕,世乒赛男双冠军,全运会男团冠军,全运会男双亚军,瑞典公开赛男单冠军。

林高远,亚洲杯冠军,奥地利公开赛冠军,中国公开赛资格赛淘汰,世乒赛十六强,世界杯八强,德国公开赛八强。

林高远在世乒赛决胜局10-5领先,被许昕翻盘。在世界杯决胜局10-4领先,被波尔逆转。在瑞典公开赛10-6领先,被周雨逆转。

方博,奥地利公开赛四强,瑞典公开赛四强。

闫安,匈牙利公开赛冠军,奥地利公开赛亚军。

王楚钦,全运会男单铜牌,亚青赛冠军。

薛飞,奥地利公开赛U21冠军,德国公开赛U21冠军。

尚坤,全运会男团冠军,匈牙利公开赛亚军。

周雨,全运会男双冠军,瑞典公开赛四强。

于子洋,全运会混双冠军。

周恺,全运会男单击败张继科,进入八强。

刘丁硕,瑞典公开赛十六强。

梁靖崑,中国公开赛资格赛淘汰,瑞典公开赛资格赛淘汰,全运会男单、男团、男双、混双四个项目一轮游。

还有赵子豪、牛冠凯、刘寒风通过自己的努力升入国乒一队,国乒后继有人,国乒中排得上号的基本都列出来了。

马龙最耀眼,四个重量级冠军。樊振东一冠六亚,略显尴尬。张继科不复当年之勇。许昕打破一年半冠军荒。林高远成绩与忧患并存。闫安表现尚可。方博中规中矩。周雨外战不败。梁靖崑陷入低谷。王楚钦、薛飞正在成长。

2017年还有最后一项赛事,12月14-17日的国际乒联总决赛,樊振东、许昕、林高远、方博4人参赛,谁能最终夺冠呢?我希望是樊振东。

乒乓网——太阳目标

中国乒乓球国家队队员名单

国家乒乓球队运动员、教练员名单
教练员:
乒羽中心:蔡振华、尹 霄、李晓东、吴敬平、韩 华、乔 红、吕 林、齐宝香、余承刚、史鸿范
北 京:李 隼
天 津:钟金勇
上 海:陆元盛、施之皓、胡汉平
江 苏:乔晓卫
山 东:陈智明
四 川:肖 战
解放军:刘国梁
运动员:
北 京:唐 鹏、刘 恒、张 括、马 龙、张怡宁、郭 焱、王亚楠、丁 宁
天 津:郝 帅、李 平
河 北:牛剑锋、贾 君、刘志强、王婷婷、叶明辉
辽 宁:徐 辉、周 斌、王 楠、郭 跃、李 佳、常晨晨、雷振华
黑龙江:孔令辉、李博洋、孙 健、王 璇、冯天薇、冯亚兰
上 海:王励勤、郭瑾浩、张 洋、黄 俊、鞠连华
江 苏:闫 森、秦志戬、张 勇、单明杰、陈 杞、周 阳、李 菊、张莹莹、张晓武、陈 晴、胡 滨
浙 江:沙陈斌、史 尖
福 建:王 熹
山 东:杨小夫、张继科、江天一、孙 任、李晓霞、姜华君、高 曦、彭陆洋、侯 琳、吕 雪
湖 北:詹 健、朱文韬、刘 娟、饶静文
广 东:马琳、刘国正、张 超、魏炎涛、曹幸妮、麦乐乐、王 珊、蔡 赛、吴月娇
海 南:李 虎、杨 磊
四 川:邱贻可、王建军、叶若挺、郑长弓、谢悦章、陶智新、李 茜、杨文巧
解放军:王 皓、李 陟、王 振、白 石、梅 强、曹 溱、迟 洋、丁 颖

乒乓球运动员孙颖莎在国家一队的教练是谁?

乒乓球运动员孙颖莎在国家一队的教练是黄海城。

黄海城是一个很低调的教练员,网上甚至都没有他的相关消息。

他的个人成绩并不算很好,但是在女单方面带出了很多个世界冠军。

2015年9月,孙颖莎进入中国乒乓球国家二队。2017年1月进入国家一队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注