山地车油碟和线碟哪个好「山地车选油碟好还是线碟好」

山地车油碟和线碟各自的优缺点又是什么?油碟和线碟有哪些区别?性能有哪些差异?

一、油碟

【油碟概述】

油碟,既液压碟刹,内部是靠油介质的膨胀来推动刹车夹器的运作,从而使刹车发挥作用。油碟所使用的介质一般为轻量油,包含杂质少,不易于溶解氧气,通透性能高,质量轻。不同品牌或型号的油碟,配备了不同等级的刹车油,不过大多数刹车所使用的油基本都是一致的,当然除特殊油碟外。以禧玛诺油碟为例,XT以下级别都可以使用禧玛诺高级矿物油作为内部介质。

【构造和工作原理】

油碟一般配套是由三个大部件组成,刹把部分、线管部分、油缸部分;油碟可以说是高精密的密封件,捏动刹把,使油压缩,然后推动夹器和碟片产生摩擦,从而刹车,一副液压碟刹的零件细数的话,那是很多的。

【油碟的优点】

这里以禧玛诺油碟为例,其系列中,即便是最低端的油碟都会比线碟效果好,油碟是作为专业级单车的标配之一,其优点主要有以下三点:

第一、制动效果好,所有油碟均采用双边可浮动动制动方式,既俩边来令片同时运动,能够充分接触碟片俩边,从而带来更大的摩擦力,使之能够快速制动;

第二、手感舒适,由于油碟是全密封的,其在刹车过程中,是靠压缩内部介质,推动夹器工作而产生效果,刹把的设计上采用了杠杆压注原理,当我们使用很少力量去捏刹把时,就能够得到非常理想的刹车效果,一般情况下仅需一根手指就可以完全操控油碟,既点刹,如此就大大降低了我们下坡制动时手上所需要的力量,能够有效避免长时间骑行疲惫带来的制动力度不够,导致失去对单车的控制。

第三、保养维护方便。作为高精密全密封件,油碟使用过程中,只要是因为严重摔车而导致刹车油缸破裂,或者是其他原因导致油管或油缸破裂,那么油碟使用起来其实是非常稳定的,并且油碟也并不是像网上流传的那样,每隔一段时间就需要换油,只有那些平时闲得蛋疼的人才会说去换油,实际使用情况下,只要油碟不摔坏漏油,那么使用10年应该是没有问题的吧~

【油碟的缺点】

如果要说油碟有什么缺点,想必也仅仅只有那么几个,网上所说的拆下快拆以后,还原卡回油碟时出现碟片摩擦,这根本就是不负责任的说法,任何一个快拆卡紧的力度都不一样,所以只要卡到合适的力度以后,这个问题,就不存在了。

油碟的缺点总结一下也就二个,其一是专业级的油碟价格相对来说都不便宜,稍微好一点都1000左右;其二是油碟一旦出了问题,比如摔坏了,那么维修成本是比较贵的,一套油碟如果因为油管破裂需要从新灌油,差不多就要花费200左右,而且还要看灌注油技师的技术好坏。其余的明显缺点,目前还没发现。

【山地车油碟总结】

如上述一些情况,希望得到一台稳定可靠的单车,那么选择制动方面,一款油碟将会是首选,而且一款入门级油碟其实价格并不贵,一般的商家们也乐意质保,只要不摔坏,油碟是不会坏的。高端自行车,全部都使用油碟,不仅仅因为油碟制动效果好,更因为油碟保养维护本来就更方便,而且强度和精密度线碟是根本无法比拟的。

二、线碟

【线碟概述】

线碟,既拉线碟刹,通过钢丝链接刹把带动夹器系统制动,这里依市面最长见的aivid BB5为例。大多数拉线碟刹通常采用单边夹器浮动制动刹车,既一边保持静止另外一边压缩,从而收紧夹器缝隙,从而摩擦碟片制动,当然有些线碟也采用双边挤压制动,例如国产winzip,只是在线碟面双边制动比较少,其一是由于双浮动线碟成本比较高,材料上使用不给力,造成效果始终平平,其二是一旦质量不错,价格又上去了,这时候就不如选油碟了!

【线碟构造和工作原理】

拉线碟刹一般是没有配套的刹把和线管的,这些东西根据不同的套件可以选择不同的型号和档次,比如刹把可以选择联系或者分体等,拉线碟刹主要由弹簧系统组和制动系统组以及夹器壳组合而成,这里依BB5举例,BB5碟刹制动时,外侧拉线收紧,使内部螺纹结构向内移动,推动来令片移动,产生摩擦从而发生刹车效果。

【线碟的优点】

从2012年说起,如今碟刹以及成为山地车里面的普及配件公路车除外,由于碟刹优势远远高于V刹,所以山地车里面V刹以处于淘汰边缘,对于当今的线碟来说,价格便宜,刹车效果远远优质于V刹,并且安全性,耐磨性也大大提高,成为了很多骑友首先选择配件之一,并且线碟其内部构造简单,运行方式简单易懂,车友们也方便更换其配件,并经常用于中低端入门级或喜欢强烈手感的车友,现目前专业入门类单车都普及油碟,所以线碟在入门车当中是使用最为广泛的。有钱就上油,没钱就上线,也是一个理由。

【线碟的缺点】

线碟的最大缺点大致也只二个,其一,大家都知道线碟是靠钢线和线管配套从而制动,单车在设计上,线碟的外胎始终是裸露在外的,如果长期户外骑行,可能会导致拉线氧化生锈,这个时候,就需要及时更换保养。而油碟是没有这个问题的;其二,质量稍差的线碟在使用过程中或者使用后期也许会出现弹簧老化或者来令片不到位等情况,从而导致刹车效果降低,如果还有其他的话,也欢迎大家补充。

三、到底应该选择油碟还是线碟

仔细再阅读一次,想必您心中就有答案了,不过最后还是要告诉大家,单车本来就是拿来休闲运动的,不一定要多好多贵,但求实用,耐用就好,根据自己的情况,合理选择一款最适合自己的,其实比什么都来的重要,同时也要听取技师的意见和建议喔!

78%的骑友们都会关注(微信公众平台):单车骑缘☞微信号:dancheqy

一辆单车,一场旅行,享受最自然的美!一样的的骑行,不一样的缘分!

山地车油碟的来令片间隙怎么调整?

您好,油碟的来令片间隙是无法调整的。
如果是因为蹭碟的话,可以去调整一下刹车头的位置。

方法:把刹车头两边的内六角螺丝松开,然后转动一下车轮,把刹车捏住,捏住的同时旋紧螺丝。

拓展资料:

山地车,起源于美国,1974年 Gary Fisher 、Charlie Kelly、Tom Ritchey想要一辆可以在公路外骑行的自行车,远离“警察、汽车和建筑物”,于是他们开始将配件和摩托车部件安装到二战前结实的单沙滩车上。

同一年,Gary Fisher和他的朋友们无惧死亡的“塔马尔帕斯山之行”为全新骑行风格的诞生铺平了道路。随着 Gary Fisher 在山地领域引起的巨大反响,他的 Klunker 随后被 Mountain Bike Action 杂志评选为“历史十大山地车”之一。

1976年Charlie Kelly开始推动焕然一新的下坡赛,这是第一个伟大的山地自行车活动。Charlie Kelly委托制商 Joe Breeze 设计并开发越野自行车,这是有史以来制造的第一批“山地自行车”并命名为“Breeze”。

Joe Breeze以Breeze为原型在1977年至1978年之间完成设计和制造了9个系列的车型,Breeze的原型车现在在美国史密森学会的国家博物馆收藏。

参考资料:百度百科_山地车

山地车的油刹缝隙很小怎么办

1油刹缝隙基本上都很小。特别大的就证明你需要换来令片了。 2 只要不蹭碟。 没事任何事。放心骑车吧 如果蹭碟了 楼主能问这个问题 估计楼主也是不会自己调整的 还是去车店让专业人员调整一下吧

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注