武警剑客贾奥奇巧用太极四两拨千斤奇袭制胜

8月14日22:00,由功夫掌门APP独家冠名的大型功夫文化真人秀《功夫王中王》第二季第四期在山东卫视震撼播出。新一季的节目赛制全新升级,首次采用淘汰制,每周将决出一位周冠军,再由周冠军对决争夺月冠军,最后由月冠军对决,产生本季总冠军。周周有冠军产生,月月有看点可期待,增加了比赛紧张感和选手积极性的同时,每期节目还将邀请冠军级选手进行超级明星战的比拼。导师方面,刘海科、张忠成、吴信良、王占海分别担任少林宗、武当功、峨眉峰、太极门四大战队导师。

本期节目首场晋级赛是由峨嵋峰战队的郭顺勇对战世界K1锦标赛70kg冠军、泰国泰拳锦标赛冠军白俄罗斯选手卢汉斯。郭顺勇从小就有一个武侠梦,喜欢看黄飞鸿的电影,多年习武的经历大大提升了他在自由搏击赛场上动作的灵活性和敏捷性,使他在职业比赛中也取得了不错的战绩,曾获得2017年全国武术散打管校赛70kg第一名、2018全新力量国际功夫争霸赛70kg冠军。早在第一季他就曾参加过《功夫王中王》擂台赛,在本期节目中表现也非常优秀。本场比赛中郭顺勇在第一回合的试探中就找到突破点,拳腿组合并用,重拳重击 扫腿动作一气呵成,面对比自己更有身高优势的卢汉斯,郭顺勇以突进战术拉近对战距离,防守严密,在力量和体能方面均比对方更胜一筹,在与卢汉斯周旋时不等对方出招便抢占先机多次重拳重腿击中对方。第二、三回合中,卢汉斯的动作逐渐慢了下来,郭顺勇乘胜追击,以29比28的战绩击败卢汉斯,打出了峨嵋峰的气势和威风。

第二场晋级赛则是由太极门战队选手贾奥奇对阵白俄罗斯K1冠军、白俄罗斯散打锦标赛冠军法兰特。被称为“武警三剑客”之一的贾奥奇曾获得2016第二届全国武术运动大会70公斤级第一名、2017全国武术散打冠军赛70公斤级第一名、2018昆仑决青岛站67公斤超级战冠军,在《功夫王中王》第一季中就取得过四连胜的优秀战绩。他的对手法兰特搏击经验丰富,职业战绩79战51胜,23次KO。面对这样一个白俄罗斯实力悍将,贾奥奇在比赛一开始就进入战斗状态,巧妙躲开对方进攻,反应速度非常快,动作非常灵活,将对方逼到角落后跳起来重拳连击。作为一个技巧性选手,贾奥奇的转身后边拳、跳膝 重拳、边腿等动作让观众目不暇接。第二回合一开始,贾奥奇就以一记高扫腿开场,在对方以高扫腿还击时迅速接腿将对方摔倒,此后又多次以假动作试探,以摆拳进攻。每次对方高扫腿出招时贾奥奇都能以接腿摔完美应对,将太极的四两拨千斤发挥的淋漓尽致。第三回合中,贾奥奇已完全掌握比赛节奏,打得越来越得心应手。最终,贾奥奇以30比27的战绩击败法兰特赢得本场晋级赛。

本期明星超级战是一场60公斤级的比赛,由20岁中国小将张金虎对战来自伊朗的26岁老将幕哈玛德。张金虎虽年纪轻轻,却已经取得了34战30胜的战绩,曾获得昆仑决63kg冠军、泰国Max泰国比赛4人赛冠军。幕哈玛德曾获得2012-2015伊朗自由搏击冠军、峨眉传奇60kg冠军、泰国泰拳联赛60kg冠军,曾在第二期节目中就赢得了超级明星赛,实力强劲。第一回合中,双方都打得相对谨慎,想要摸清楚对手的打法套路。从第二回合开始,张金虎发起猛烈冲锋,幕哈玛德则以自己擅长的前高扫和后手迎击进行还击,找准张金虎的打法漏洞,以出其不意的方式转移对方注意力,多次以边腿、高扫、后直拳组合出击,渐渐压制住张金虎。最终幕哈玛德以30比27的成绩打败张金虎,赢得本期超级明星赛的胜利。

本期周冠军决赛由前两场晋级赛中分别获胜的峨嵋峰战队选手郭顺勇和太极门战队选手贾奥奇进行对阵。双方经过简单的试探后,贾奥奇找准机会,以静制动。面对郭顺勇的扫腿,贾奥奇抱腿后迅速重拳出击,随后以一个接腿带摔占领了比赛上风。第二回合一开始,郭顺勇开始反击,以连续摆拳强势进攻。贾奥奇则打的非常稳健,以绊摔、转身边拳和接腿摔迎战,对于整场比赛的节奏把握得非常好。第三回合中,郭顺勇突进后连续重拳反击,双方对拼进入白热化。贾奥奇以一个完美的接腿挑摔引爆现场气氛,并多次巧妙化解郭顺勇的进攻,继续扩大比赛优势。最终,贾奥奇以30比28的战绩夺得本期周冠军。

下周二晚10点,由功夫掌门APP冠名的《功夫王中王》将在山东卫视继续播出,请大家拭目以待!

2017年全国武术之乡比赛在哪呢

2017年7月30日至8月1日,第十四届全国武术之乡武术套路比赛在河北省沧州市举行。

全国武术之乡武术比赛是国内武术界影响较大的传统武事之一,以原国家体委和国家体育总局分批授予的“中国武术之乡”为参赛单位。本次比赛是沧州市第一次承办武术之乡比赛,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河北省体育局、沧州市人民政府主办,河北省武术运动管理中心、河北省武术协会、沧州市体育局承办。比赛期间,全国近百支代表队的1500余名武术高手分为儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组五个组别,在个人项目(包括自选项目、规定项目、传统项目)、对练项目、集体项目和展示项目上展开角逐。既有精彩绝伦的比武切磋,也有蔚为大观的武术展演。 8月1日进行了单项对练和传统、集体比赛项目展示。与个人项目比赛不同,集体项目更考验团队的合作性和稳定性。在集体器械比赛中,队员们动作整齐划一,展示出“拳如流星臂如鞭,腰走龙蛇眼似电”的气势。

在本届比赛上,拳脚棍棒、刀枪剑戟齐亮相,来自全国各地的武术健儿拿出了自己的真功夫。三天的比赛,共产生了466个一等奖,737个二等奖,799个三等奖。其中,沧州市参赛选手17名,分别进行了32个单项比赛、1项对练比赛及展演,取得30个一等奖、2个二等奖、1个三等奖及团体总分第一的优异成绩。

本次比赛还评选出团体前八名和武德风尚奖代表队(8支),沧州市获得团体总分第一名(135分)、江苏省徐州市获得第二名(99分)、陕西西安莲湖区获得第三名(91分);同时沧州市还获得武德风尚奖代表队排在首位。本次比赛在赛事组织、后勤接待、场馆保障等方面得到了国家、省和各参赛队的高度评价。 

全国武术比赛在哪个短视频的哪里可以看到?

目前还没有在这两个平台上见过这些视频。现在的武术表演都是太小众了,所以都没什么视频的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注