最高排名仅第5NBA最强分区17年神迹终结火箭马刺衰落太扎心

随着2020-21赛季NBA常规赛全部结束,东西部前10名全部出炉,西部方面,爵士、太阳、掘金、快船、独行侠、开拓者6队直通季后赛,而湖人、勇士、灰熊和马刺则将进入附加赛,后面4队争最后两张季后赛门票。

作为曾经被誉为NBA最强分区——西南分区的5支球队,在今年常规赛的整体成绩并不理想,由东契奇带队的独行侠排名最高,但也只排在了第5位,其他方面,灰熊第9、马刺第10、鹈鹕第11,火箭则是倒数第一。

自2004年西南分区成立后,这是他们第一次没有球队打入西部前四,上赛季的西南赛区最好排名的球队是火箭,他们当时以西部第四的成绩进入季后赛。事实上,在过去的17年里,火箭、马刺、独行侠(前身小牛队)均有过获得西部常规赛冠军的经历,灰熊和鹈鹕也是季后赛的黑马型球队。

而本赛季,联盟发生了天翻地覆的变化,随着哈登东游加盟篮网、GDP退役马刺逐渐衰落,令这两支老牌劲旅彻底失去竞争力,独行侠的东契奇、灰熊的莫兰特和鹈鹕的锡安尽管是联盟新贵,但他们尚且年轻,仍需历练。爵士登顶西部、掘金太阳崛起、洛杉矶双雄稳定成为争冠热门,他们也成为了西部最有可能脱颖而出打进总决赛的球队。

西南赛区往日的光辉不再,“魔鬼赛区”也成为了球迷们的谈资和记忆。可以预见到,火箭、马刺都将开始重建之路,西南赛区的未来,或许在东契奇、莫兰特和锡安这些年轻人手中。

nba火箭对马刺第四场结束了吗

2017年NBA季后赛火箭对马刺第四场结束了:火箭主场125比104战胜马刺。

北京时间2017年5月8日,NBA季后赛西部半决赛第四场,火箭外线发威,在主场以125-104击退了马刺,将大比分扳成2-2。

火箭全场投中18记三分球。哈登得了28分、12次助攻和5个篮板,埃里克-戈登三分球9投6中,得22分,特雷沃-阿里扎16分、6个篮板和5次助攻,莱恩-安德森13分。内内-希拉里奥只打了1分43秒就受伤离场。

马刺在下半场崩盘。考瓦伊-莱昂纳德16分6个篮板,拉马库斯-阿阿尔德里奇16分,帕蒂-米尔斯10分,保罗-加索尔8分7个篮板。

这轮系列赛波澜起伏。首战火箭狂胜27分,而第二战马刺得分,赢了25分。第三战终于打得像季后赛,不过马刺控制了节奏,客场过关,总比分2-1。

对火箭而言,今天是生死之战。如果以1-3落后,再到圣安东尼奥,他们凶多吉少。1-3落后翻盘的情况上赛季出现过,但在历史上却非常罕见。

上一场火箭失利,主要是外线遭到冰封,今天他们终于解冻,首节打了一半后,就命中3记三分,以19-9开局。首节火箭投中4记三分,虽然对他们来说并不算多,但能在马刺面前做到已经不容易。首节过后,火箭以34-22领先。

第二节还有8分43秒时,火箭仍以41-31领先。不过此后近2分30秒他们未能得分,马刺打出一波6-0将差距缩小。本节后半段,两队都无法防住对方,双方近乎对攻。半场结束时,马刺只以53-57落后。

火箭上半场三分球18投7中。哈登得了14分7次助攻,威廉姆斯11分。

马刺三分10投4中,莱昂纳德14分4次助攻。加索尔打了不到9分钟,得4分7个篮板,在没犯规的情况下,他早早被波波维奇撤下,令人费解。

火箭第三节终于在外线开火,贝弗利和戈登相继命中三分,发动攻势。哈登在本节中段连续命中三分。本节还有7分10秒时,他膝盖被米尔斯重重撞了一下,痛苦地倒在场上。不过暂停后,他回到场上,出手就命中三分,火箭以73-59拉开差距。火箭本节投中8记三分,一度领先了18分。安德森投中本节的压哨三分后,他们以91-76领先。

就算是落后15分,马刺还有一节的时间,仍有机会。但他们并不珍惜这个机会,第四节开始后,竟然与火箭对攻,结果可想而知。火箭连续三分开始本节,双方差距迅速达到19分。波波维奇只得缴械投降,在比赛还有8分钟时就撤下全部主力。

虽然马刺惨败,但前四战战成2-2,他们并不落下风。第五场“天王山之战”在马刺主场,这个系列赛回到原点。

NBA火箭VS马刺季后赛第4场谁赢了的最新相关信息

NBA火箭VS马刺季后赛第4场火箭赢了。火箭以125比101战胜马刺,将总比分扳成2比2平。
北京时间2017年5月8日,2016-17赛季NBA季后赛继续进行,休斯顿火箭坐镇主场迎来与圣安东尼奥马刺的西部半决赛第4战。全场打完,火箭125-104大胜马刺,将系列赛总比分追成2-2平。本场比赛,火箭的哈登发挥高效,他出场34分钟,得到28分12助攻5篮板,18投10中,成了火箭赢球的英雄。
具体比分:22-34、31-23、23-34、28-34(马刺在前)
火箭这边,除了哈登,阿里扎得到16分、安德森13分4篮板、贝弗利10分6助攻、卡佩拉8分9篮板、戈登22分、路威13分、布朗11分;内内得到4分,但遗憾因腹股沟伤势退赛。
马刺这边,伦纳德得到16分6篮板4助攻、阿尔德里奇16分5篮板、穆雷8分、加索尔8分7篮板、格林3分、西蒙斯17分4篮板、米尔斯10分5助攻、吉诺比利9分、凯尔-安德森8分、戴德蒙5分、贝尔坦斯2分、大卫-李2分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注